Исаков Эдуард Владимирович

Сенатор Российской Федерации

Представитель от исполнительного органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Дата рождения: 4 октября 1973 года, г.Свердловск

Образование:

2004 - Российский государственный профессионально-педагогический университет (специалист по социальной работе),

2012 - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (менеджер),

Аспирантура: - Соискатель учёной степени кандидата экономических наук Российской академии государственной службы при Президенте РФ г. Москва

Трудовая деятельность:

1991-1993 гг. - служба в Президентском полку 1 Рота Специального караула.

1994-1996 гг. - сотрудник охраны в Главном Управлении Охраны РФ,

1997-2005 гг. - старший тренер-преподаватель по спорту инвалидов в МУ ДОД ДЮСШ «Смена» г.Югорске.

2006 - 2007 гг. - начальник отдела паралимпийских видов спорта государственного учреждения автономного округа «Центр спортивной подготовки»,

2007 - 2015 гг. - директор бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр спорта инвалидов».

2011 - 2015 гг. - депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Награды:

2001 г. - был признан «Человеком года» в г. Югорске за социальную работу с людьми с инвалидностью.

2004 г. - удостоен премии «Белая птица» предприятия «ГазпромТрансгазЮгорск» за социальную работу.

2008 г. - награжден медалью Союза инвалидов России «За милосердие и гуманность».

2012 г. присвоено почётное звание Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Заслуженный деятель физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры»,

2013 г. - Благодарственными письмами: Председателя Комиссии Президиума Генерального Совета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Г.Н.Кареловой за участие в работе региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева. - Секретаря регионального политсовета ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Б.С.Хохрякова за активное участие в работе РОП ПП.

2013 г. - Почётным знаком Министерства спорта, туризма и молодёжной политики «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

2014 г. награжден: Благодарностью Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "За профессиональные успехи, заслужившие широкую известность и авторитет в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", Благодарностью Губернатора Тюменской области "За большой вклад в организацию и проведение выборов Губернатора Тюменской области". Почетной грамотой Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "За заслуги в развитии спорта высших достижений". Почетной грамотой Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "За многолетний добросовестный труд, высокие достижения в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие законодательства автономного округа и в связи с 20-летием со дня образования Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".