Ледков Григорий Петрович

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Дата рождения:

26 марта 1969 года, г.Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа.

Образование:

В 1988 году окончил зооветеринарный техникум родного города по специальности «Ветеринарный фельдшер».

В 1996 году окончил Российский государственный педагогический университет имени Александра Герцена в Санкт-Петербурге по специальности «Учитель истории и культурологии».

В 2006 году прошел переквалификацию в Санкт-Петербургском государственном университете по специальности «Юриспруденция».

Далее прошел срочную службу в рядах Вооруженный сил.

Трудовая деятельность:

Демобилизовавшись, Григорий Петрович работал методистом, директором Этно-Культурного центра Ненецкого автономного округа.

В 2000 году назначен специалистом отдела по делам коренных малочисленных народов Севера администрации Тазовского района.

С 2000 года по 2004 год возглавлял администрацию Гыданского сельского Совета Тазовского района.

Следующие два года занимал пост заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования Тазовский район.

В 2006 году был избран заместителем председателя правления Тазовского районного отделения ассоциации «Ямал - потомкам!». До 2008 года являлся директором Управления муниципальным имуществом Тазовского района.

С января по июль 2008 года работал заместителем начальника управления капитального строительства Тазовского района по строительству объектов агропромышленного комплекса. Летом этого же года назначен председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Тазовский».

В 2010 году избрался депутатом Тазовской районной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, заняв пост заместителя председателя Думы района. В начале декабря 2011 года, Григорий Петрович стал депутатом Государственной Думы от Партии
«ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В марте 2013 года избран Президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Через четыре года переизбран на этой должности.

Входил в комитет Государственной Думы по делам национальностей, обеспечивающей на законодательном уровне реализацию государственной национальной политики, включая проблемы коренных малочисленных народов РФ. Возглавлял рабочую группу Комитета Государственной Думы по делам национальностей по разработке проектов федеральных законов по защите прав коренных малочисленных народов России.

C 2016 года по 2020 год являлся депутатом Государственной Думы VII созыва от избирательного округа 0225, Ямало-Ненецкий - Ямало-Ненецкий автономный округ, членом депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», был членом Комитета Государственной Думы по делам национальностей.

С 2020 года по настоящее время является Сенатором Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа, Сенатор Российской Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».