Осеевский Михаил Эдуардович

Президент ПАО «Ростелеком»

Родился 30 ноября 1960 года в г. Ленинград

Образование высшее. В 1983 году окончил – Ленинградский ордена Ленина политехнический институт им. М.И. Калинина Доктор экономических наук

Трудовая деятельность

1983 г    Младший научный сотрудник, Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина, г. Санкт-Петербург

1983 – 1986 гг    Секретарь комитета ВЛКСМ, Калининский РК ВЛКСМ, г. Санкт-Петербург

1986 г    Инженер, Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина, г. Санкт-Петербург

1986 – 1993 гг    Инженер, НИИЭФА им. Д.В. Ефремова, г. Санкт-Петербург

1993 – 1999 гг    Заместитель управляющего, Управляющий ЗАО «Санкт-Петербургская Валютная Биржа», г. Санкт-Петербург

1999 – 2003 гг    Заместитель председателя правления, Первый заместитель председателя правления, ОАО «Промышленно-строительный банк», г. Санкт-Петербург

2003 – 2010 гг    Вице-губернатор Санкт-Петербурга, Правительство Санкт-Петербурга, г. Санкт-Петербург

2010 – 2011 гг    Вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, Правительство Санкт-Петербурга, г. Санкт-Петербург

2011 – 2012 гг    Советник Министра, Заместитель Министра, Министерство экономического развития Российской Федерации, г. Санкт-Петербург

2012 г    Советник президента – председателя правления, ОАО «Банк ВТБ», г. Москва

2012 – 2017 гг    Заместитель президента – председателя правления, Банк ВТБ ПАО г. Москва

2017 год – н/вр    Президент, ПАО «Ростелеком», г. Москва

В настоящее время входит в состав органов управления следующих организаций: член наблюдательного совета АНО ЦЭ, ООО «Т2 РТК Холдинг», член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член совета директоров ООО «Вотрон» и член попечительского совета АО «НПФ «Альянс».   Является председателем попечительского совета НИУ ВШЭ-Санкт-Петербург.

Имеет награды: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орден Дружбы, Орден Почёта, Орден Александра Невского Почётная грамота Президента Российской Федерации, Благодарность Президента Российской Федерации, Почётная грамота Правительства Российской Федерации, Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга», Медаль «В память 1000-летия Казани», Благодарность Губернатора Санкт-Петербурга, Грамота Губернатора Санкт-Петербурга, Почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом», Знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом», Благодарность Министра экономического развития Российской Федерации.