В регионах ДФО при поддержке «Единой России» модернизировали учреждения культуры

16 ноября 2022, 15:32
Работы прошли в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В Домах культуры Омсукчана, Гадли, Оротукана и Стекольного Магаданской области провели капремонты и приобрели современную аппаратуру.

Преобразились помещения музыкальной школы Армани и школы искусств Эвенска. Завершается ремонт в музыкальной и художественной школах Магадана.

Помимо этого, в рамках партпроекта в Магадане открылись две мобильные библиотеки. В библиотеке имени Альберта Мифтахутдинова в микрорайоне Пионерный обновили интерьер, книжный фонд, там появилась детская «ЛегоЗона» и коворкинг для взрослых. До конца года в городе модернизируют помещения в Центральной городской библиотеке им. О. Куваева.

Кроме того, при поддержке партии новое оборудование получили два краеведческих музея.

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева отметила, что для «Единой России» проект очень важен.

«Его эффект виден для людей, что, собственно говоря, и отражено в народной программе партии», - подчеркнула она.

В Балейском районе Забайкальского края региональное отделение партии помогло обновить материально-техническую базу двух Домов культуры - в сёлах Жидка и Ёлкино.

«Работникам культуры из Жидки передали четыре микрофона, шесть обогревателей и котёл отопления, а в Ёлкино - четыре конвектора. Надеемся, что это сделает работу коллективов ДК более комфортной и эффективной», - сказал первый замруководителя регионального исполкома «Единой России» Алексей Клёнин.

Горлачева Людмила Александровна
Председатель общественного совета партийного проекта "Культура малой Родины" в Магаданской области. Председатель Региональной контрольной комиссии.