В Магаданской области при поддержке «Единой России» в 2023 году модернизируют восемь учреждений культуры

07 февраля 2023, 09:43
Выполнят ремонты и приобретут новое оборудование в рамках партпроекта «Культура малой Родины» и народной программы партии

Обновят ДК в посёлках Ягодное и Мяунджа, детскую школу искусств посёлка Сеймчан.

В Центре культуры, досуга и кино в Ягодном и Доме культуры в Мяундже Сусуманского городского округа появятся новые мебель и оборудование.

Десятую модельную библиотеку создадут в посёлке Дукат на базе централизованной библиотечная системы Омсукчанского городского округа. Здесь запланировано обновление книжного фонда, повышение квалификации сотрудников, приобретение современного библиотечного оборудования и технических средств (в том числе для людей с ОВЗ), мебели.

Музейное и мультимедийное оборудование приобретут для Магаданского областного краеведческого музея и Музейного комплекса Магадана.

«В бюджете на реализацию всех направлений партийного проекта заложено более 100 млн рублей», - отметила председатель общественного совета партпроекта «Культура малой Родины», министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

Напомним, федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван содействовать повышению их доступности на всей территории страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.

Горлачева Людмила Александровна
Председатель общественного совета партийного проекта "Культура малой Родины" в Магаданской области. Председатель Региональной контрольной комиссии.