В Липецкой области «Диктант Победы» напишут учащиеся морских классов

14 августа 2020, 13:30
Всероссийская акция в регионе пройдет на 75 площадках

Вместе со всеми участниками исторической акции свои знания истории страны и Великой Отечественной войны готовы проверить ветераны Военно-морского флота. Это будет пример для подрастающего поколения, считает руководитель регионального отделения общероссийской организации «Движение поддержки флота» Леонид Гусев.

«В Липецкой области в ряде школ и средних специальных учебных заведениях есть морские классы. Юнги вместе с ветеранами сядут за парты 3 сентября и будут писать «Диктант Победы», – сказал он.

Напомним, Всероссийская акция «Диктант Победы» пройдет 3 сентября. Написать его могут стать все желающие. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте диктантпобеды.рф или обратиться на одну из площадок. На сайте можно будет получить электронный диплом участника.

На ответы отводится 45 минут, за которые участники должны выполнить 25 заданий. Вопросы будут посвящены ключевым историческим датам, событиям, военной географии, героям войны и многому другому. Подготовиться к «Диктанту Победы» можно при помощи онлайн-тестов на официальном сайте проекта.