В Красноярском крае «Единая Россия» открыла семейную приёмную для помощи гражданам

21 ноября 2023, 19:05
Она появилась при поддержке партпроекта «Крепкая семья»

Семейную приёмную открыли во Всероссийский день правовой помощи детям и накануне Дня матери. Она станет местом, где многодетные, приёмные или оказавшиеся в трудной жизненной ситуации семьи смогут получить психологическую, юридическую, адресную помощь, необходимые знания и навыки. Встречи со специалистами будут проходить один раз в месяц в штабе общественной поддержки «Единой России».

«Я, как и мои коллеги-депутаты, каждый месяц проводим приём граждан по личным вопросам. И спектр обращений очень большой. И часто звучат вопросы по семье и детству. Именно поэтому мы посчитали, что нужна постоянно действующая приёмная по конкретному направлению», - сказал депутат Госдумы, руководитель семейной приёмной Александр Дроздов.

Работу семейной приёмной будет координировать краевой Центр развития семейных форм воспитания. Встречи с семьями проведут юрист, психолог и социальные педагоги.

«Нашей опорой будут многодетные мамы, в том числе, особенных малышей. Они прошли большой путь и на личном примере знают о тех проблемах и сложностях, которые мы вместе будем помогать решать. Семейная приёмная будет не только консультировать, но и сопровождать решение той или иной ситуации», - рассказала директор краевого Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

Дроздов Александр Сергеевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по промышленности и торговле, член федеральной партийной комиссии по развитию Восточной Сибири