В Карелии для проведения «Диктанта Победы» организовали 29 площадок

03 сентября 2020, 19:48
К акции присоединился секретарь Карельского регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания республики Элиссан Шандалович

Он написал тест на одной из площадок в столице Карелии - в центре «Точка кипения». Здесь участие в диктанте также приняли депутат Госдумы Валентина Пивненко, министр национальной и региональной политики Сергей Киселев, министр образования Роман Голубев, председатель Общественной палаты республики Любовь Кулакова, представители молодежных организаций.

Как отметил Элиссан Шандалович, «Диктант Победы» проводится уже второй год подряд. Акция, которая имеет не только всероссийский, но и международный масштаб, становится хорошей традицией.

«В историческом диктанте принимает участие все больше граждан нашей страны и зарубежных государств, людей разных поколений и профессий. Это говорит о том, насколько высок интерес к истории нашей страны и Великой Отечественной войны. Но самое главное, что «Диктант Победы» - это дань памяти и уважения к подвигу, который совершили наши деды и прадеды. А память и уважение невозможны без бережного отношения к истории. Ее изучение помогает нам ощутить сопричастность к героическим и трагическим событиям той эпохи, осознать, какой великой ценой досталась Победа, хранить глубокую благодарность поколению победителей, - сказал он.

Отметим, в Карелии в 2019 году действовали только 4 площадки, все в Петрозаводске. В год 75-летия Победы к акции присоединились уже почти все районы республики. Площадки «Диктанта Победы» были открыты в Карельском кадетском корпусе имени Александра Невского, филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы, в школах и учреждениях культуры. К написанию диктанта присоединились Росгвардия, войсковые подразделения Министерства обороны.

Шандалович Элисан Владимирович
Секретарь Карельского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Республики Карелия