В Херсонской области при содействии «Единой России» отремонтировали два моста

21 марта 2024, 13:55
Сооружения находятся в Верхнем Рогачике, входящим в 30-километровую зону от линии боевого соприкосновения

На проблему ранее обратил внимание секретарь реготделения «Единой России», сенатор Игорь Кастюкевич. Во время рабочей поездки в округ он связался с Правительством Херсонской области и попросил оперативно вмешаться в ситуацию, так как разрушение мостов сделало невозможным проезд по ним школьных автобусов и крупногабаритной техники.

«Работы еще не закончены. Машины и автобусы уже могут спокойно по ним проезжать. Конечно, здесь еще нужно будет немного досыпать грунта, но уже передвигаться по этим мостам можно. Как только погода стабилизируется, подсыпят «бровки» и со временем, думаю, заасфальтируют», - рассказал Игорь Кастюкевич.

В Верхнем Рогачике Игорь Кастюкевич также посетил многодетную семью. Вместе с волонтёрами им передали продукты и фрукты, а детям - игрушки.

«Сейчас мы вместе с Правительством региона и по поручению уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Марией Львовой-Беловой прорабатываем различные варианты открытия специального учреждения, где могли бы проживать малыши и дети постарше, чтобы они там были в тепле, уюте и безопасности. В таких условиях, как мы, к примеру, наблюдали в семье в Верхнем Рогачике, дети проживать не должны», - отметил Игорь Кастюкевич.

Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации