В Дагестане приёмная «Единой России» помогла решить вопросы дошкольного образования

01 июня 2022, 16:51
А также медико-социальной помощи детям с ОВЗ

В рамках тематической недели приемов по вопросам материнства и детства заявителей принимали депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов, депутаты республиканского парламента Елена Павлюченко и Султанахмед Ибрагимов, главный специалист отдела дошкольного образования Минобрнауки Республики Патимат Салихова и волонтёр регионального отделения «Совета матерей» Сефижат Магомедрасулова

Жители обратились с проблемами по выплатам новых пособий, устройству в детские сады, в том числе детей-беженцев из Донбасса.

При содействии Минобрнауки удалось устроить в детский сад Махачкалы пятилетнего ребёнка, а в Избербаше - двух братьев 6 и 4 лет.

Жительница Сергокалинского района обратилась в «Совет матерей» с жалобой, что ФСС не принимает у неё чеки от покупки необходимых средств реабилитации ребенка с ДЦП и сахарным диабетом. После общения с руководством фонда проблема решилась.

«Традиционно вопросы, связанные с защитой детей и материнства, проблемами многодетных семей, являются одними из самых горячих и волнующих людей. Безусловно, такие тематические приёмы позволяют нам не просто помочь людям с решением их вопросов, но и выявить общие болевые точки, чтобы впоследствии разработать системные меры», - отметила Сефижат Расулова.

На приеме обозначили темы открытия детских площадок, улучшения жилищных условий, трудоустройства, освещения улицы, появления пешеходной дорожки и установки знака «Переход для детей».

Например, житель селения Сергокал обратился по поводу трудоустройства в стационар на должность врача-хирурга. Нурбаганд Нурбагандов связался с руководством Минздрава Республики, где сообщили, что при наличии вакансии или увеличения штата вопрос будет решён положительно.

Нурбагандов Нурбаганд Магомедович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению