Турниры, викторины, конкурсы: «Единая Россия» провела мероприятия в честь Международного дня шахмат

21 июля 2023, 14:51
Они состоялись в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России»

В районе Бескудниково Москвы члены шахматного клуба «Белый конь» разыграли более 20 партий. А местное отделение «Единой России» Хорошевского района на базе культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых организовало сеанс одновременной игры с ведущими незрячими спортсменами. Всего в турнире приняли участие более 50 человек.

На юго-западе столицы волонтёры «Единой России» Академического района при поддержке районного Клуба любителей шахмат устроили турнир для старшего поколения.

На северо-западе Москвы в ГБУ ЦДМСИ «Крылья» за шахматными досками встретились шесть команд.

«Сегодня нас посетили участники от 5 до 56 лет, что в очередной раз доказывает популярность игры», – отметил исполнительный секретарь окружного отделения партии СЗАО Москвы Евгений Анашкин.

В Рязанском районе единороссы организовали шахматные поединки для участников «Московского долголетия». Гроссмейстер, руководитель московского шахматного клуба «Маэстро» Вячеслав Каляев рассказал об игре, форматах партий, сыграл с представителями «серебряного» возраста классические и блиц-партии.

В Новогиреево к состязаниям присоединились ветераны, члены клуба многодетных семей «Много нас». После турнира победителям вручили грамоты, сладкие подарки.

В селе Семеновка Амурской области единороссы помогли организовать турнир и мастер-класс, на котором ребятам рассказали об истории шахмат и о знаменитых игроках. Также в городской библиотеке Свободного при поддержке местного отделения «Единой России» состоялась викторина. По итогам игры все участники получили подарки от партии.

Во Владивостоке для жителей города организовали тематическую программу в районе Спортивной Набережной. В течение дня на площадке побывали более 200 человек. Дошкольники и младшеклассники практиковались в игре, создавали рисунки для конкурса, отвечали на вопросы шахматной викторины. Старшеклассники и студенты-молодогвардейцы следили за порядком на площадке, наносили аквагрим и играли с ребятами в ростовые шахматы.

Некоторые участники присоединились к шахматному блиц-турниру в специально установленном павильоне. Его победители получили кубки и спецприз от «Единой России».

«Уверен, что шахматный спорт успешно продолжит развиваться во Владивостоке – это касается и проведения таких турниров под открытым небом», - указал секретарь Владивостокского отделения партии, председатель гордумы Андрей Брик.

В Чечне в турнирах по шахматам приняли участие подростки, молодые люди, представители старшего поколения и люди с ОВЗ. Победителям и участникам вручили дипломы и благодарственные письма от регионального Совета сторонников «Единой России». Также на площадках организовали праздничное чаепитие.

По словам руководителя исполкома Чеченского реготделения партии Адлана Динаева, всего в турнирах приняли участие порядка 300 человек.

В Апатитах турнир по шашкам состоялся в городском отделении Всероссийского общества инвалидов.

В Ярославле в турнире состязались представители общества слепых и глухих.

«Приятно, что здесь много возрастных гроссмейстеров. Спасибо обществам, что принимают участие», - сказал председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Виктор Волончунас.

В Марий Эл Звениговское районное местное отделение «Единой России» совместно со Всероссийским обществом слепых провели шахматный турнир среди инвалидов по зрению.

На базе Ростовского регионального отделения «Всероссийского общества глухих» состоялись соревнования по шахматам, участниками которых стали инвалиды по слуху.

«Занятия спортом, в том числе и интеллектуальным, закаляют дух и дисциплинируют. Понимая важность и социальную значимость вашей работы, донской парламент, фракция «Единой России», реготделение партии – находимся в постоянном контакте с инвалидами, живущими в нашем регионе», – отметил депутат Заксобрания Ростовской области Сергей Рожков.

Аналогичный турнир проходил на базе Таганрогского местного отделения «Всероссийского общества глухих». Кроме того, шахматные соревнования состоялись и среди членов «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых».

В Херсонской области блиц-турнир прошёл в Геническом парке культуры и отдыха имени Шевченко. В нём приняли участие 20 спортсменов-любителей, среди которых студенты, сотрудники полиции, пенсионеры и люди с нарушением слуха.

Самому юному 11-летнему участнику вручили специальный приз - набор книг любимого автора.

«Традиция проводить шахматные турниры в День шахмат идёт еще с советских времен. Сейчас мы возрождаем всё хорошее, что здесь было», - отметил секретарь реготделения «Единой России» Игорь Кастюкевич.

Помимо этого, некоммерческая организация «Переправа» совместно с Геническим центром культуры и досуга провела мастер-класс по рисованию на мольбертах для детей.

«Интерес к шахматам у жителей Херсонской области есть, и мы готовы проводить такие турниры снова», - рассказал первый замруководителя исполкома Херсонского реготделения партии Павел Тропкин.

Победители турнира получили книги на русском языке, грамоты от регионального отделения и сладкие призы.

Анашкин Евгений Юрьевич
Секретарь ПО Партии № 5 района Строгино СЗАО г. Москвы, депутат Совета депутатов муниципального округа Строгино в г. Москве, исполнительный секретарь местного отделения Партии СЗАО г. Москвы, помощник Депутата ГД РВ Белых И.В.