Светлана Бессараб: Единый статус многодетной семьи может появиться уже в Год семьи

05 декабря 2023, 11:12
Источник фото: er-gosduma.ru
Это одно из положений народной программы «Единой России»

Предложение о введении федерального статуса для таких семей поддержал Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

«Многодетным семьям сегодня предоставляется порядка 3,5 тысяч различных социальных услуг и гарантий. Наполнение этих мер поддержки зависит от наполняемости региональных бюджетов. Чтобы это изменить, необходимо повысить уровень (таких семей – прим.ред.) до федерального. И обеспечить многодетные семьи единым обязательным набором социальных услуг. Надеемся, с учётом поручения Президента уже в Год семьи эта задача будет выполнена», – сказала депутат Госдумы от «Единой России» на подходе перед пленарным заседанием.

Напомним, 25 января Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании комиссии Генсовета по защите материнства, детства и поддержке семьи предложил проработать введение единого статуса многодетной семьи с Правительством и профильными ведомствами. Он отметил, что набор минимальных стандартов поддержки многодетных семей должен быть обязательным.

Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов