Соревнования по дзюдо прошли в рамках партпроекта во Владивостоке

08 мая 2016, 16:43
Турнир был посвящен 71-ой годовщине Великой Победы
Межрегиональные соревнования по дзюдо прошли в субботу, 7 мая, во Владивостоке в рамках партийного проекта «Детский спорт» и были посвящены 71-ой годовщине Великой Победы. Юные дзюдоисты вышли на торжественное построение с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

В состязаниях приняли участие спортсмены 2000-2007 годов рождения из Магаданской области, острова Сахалин, Хабаровского края, Амурской области и Приморья. Поздравить детей пришли почетные гости мероприятия – ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации края, руководство партии «Единая Россия» в Приморье и партнеры мероприятия.

Как заявил на открытии турнира его главный организатор – руководитель отделения всероссийской федерации школьного спорта, заслуженный тренер России  Мовсес Барсегян, в этом году состязания было решено проводить в рамках акции «Бессмертный полк». Для удобства юных спортсменов им было предложено выслать в адрес организаторов фотографии своих родственников – бойцов Красной Армии или тружеников тыла. И уже здесь, на месте, были изготовлены штендеры с их фотопортретами, которые дети в торжественном марше пронесли по спортивному залу в день соревнований и установили у борцовских ковров.

«Мы проводим детский турнир уже не первый год, и каждый раз посвящаем его героям Великой Отечественной войны, приглашаем ветеранов. Считаю, это необходимая составляющая нашей работы. Хотелось, чтобы развитие массового спорта шло рука об руку с патриотическим воспитанием наших детей», - сказал Барсегян.

Как подчеркнула секретарь приморского отделения «Единой России» Людмила Талабаева, в эти дни все достижения – творческие и спортивные – посвящаются самому великому празднику российского народа.

«Сегодняшние ваши спортивные победы вы одерживаете в честь Дня Победы, чтобы еще раз подчеркнуть значение этой даты в истории нашей страны. Надеюсь, что Великая Отечественная война стала последней войной в истории человечества, и никогда не повторится кровавая история тех лет. А для того, чтобы она не повторялась, мы будем вспоминать, какой ценой досталась нам Победа и чтить историю подвига нашего народа. Пусть никогда эта дата не будет предана забвению!» - пожелала она.

Во время торжественного открытия турнира ветеранам Великой Отечественной войны преподнесли подарки – от организаторов и партнеров спортивно-патриотического мероприятия, а также от регионального отделения Партии, которое реализует на территории Приморского края проект «Детский спорт». Его оператором на федеральном уровне является Всероссийская федерация школьного спорта, возглавляемая трехкратной олимпийской чемпионкой, депутатом Государственной Думы Ириной Родниной. От ее имени организаторам и партнерам турнира были вручены благодарственные письма за вклад в массовое развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни.