Школы, дома культуры, ФАПы и ледовый дворец: «Единая Россия» контролирует модернизацию соцобъектов в регионах

29 июня 2023, 12:57
Строительные и ремонтные работы ведутся по народной программе партии

В Оренбургской области идёт капремонт Детской музыкальной школы №4. Качество ремонта и соблюдение проектных сроков проверил депутат областного парламента Денис Зеленцов

«Нареканий и каких-либо крупных замечаний пока нет. Нахожусь на постоянном контакте с руководством школы. Планируем, что к ноябрю, а может быть и раньше, школа распахнёт свои двери для ребят», — рассказал он.

А в селе Новоширокинское Забайкальского края депутаты «Единой России» проверили, как отремонтирована кровля в местном доме культуры.

Активисты «Единой России» проверили благоустройство Базарной площади в Кривошеино Томской области. В настоящее время выполнена планировка территории, завезены материалы. Подрядчики приступили к укладке бордюрного камня.

«Партдесант» будет регулярно контролировать качество и сроки выполняемых работ. Для нас важно, чтобы жители и гости района могли отдохнуть в комфортных и безопасных условиях«, — сказал секретарь местного отделения «Единой России», глава Кривошеинского района Андрей Коломин.

Активисты партии в Ставропольском крае оценили ход ремонта в школах Георгиевского и Предгорного округах. В школе №25 посёлка Новоульяновского ремонт идёт в соответствии с графиком. Работы планируется завершить к 1 августа.

В хуторе Тамбукан также идёт полным ходом капремонт школы №27.

«Строительная готовность — около 60%. Стараемся соблюсти все сроки, чтобы торжественно встретить ребят уже 1 сентября», — отметил секретарь Предгорного местного отделения «Единой России», глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко.

А в посёлке Горный Предгорного округа завершается строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Уже приобретены и установлены быстровозводимые модульные конструкции ФАПа. Идёт подвод инженерных коммуникаций, электро- и водоснабжение. Готово помещение, где будет располагаться современное медоборудование и мебель. Одновременно благоустраивается прилегающая территория.

В Оренбургской области ремонтные работы идут в двух детских садах. В Грачевском садике №1 завершается реконструкция крыши, а в Старояшкинском — проводится замена 18 оконных блоков.

«Работы на объектах выполняются качественно и в срок. Самое главное, что детские сады скоро будут готовы вновь встретить воспитанников», — сказал секретарь местного отделения «Единой России», глава Грачевского района Денис Филатов.

Также «партдесант» «Единой России» проверил качество благоустройства дворов в Октябрьском и Ленинском округах Мурманской области. Территории отремонтировали ещё в 2022 году.

«После зимы требуется оценить и проверить состояние каждого объекта на соответствие нормативным требованиям. Мы тщательно проверяем на дефекты территории», — отметила руководитель Мурманского регисполкома «Единой России» Эвелина Макарова.

По итогам мониторинга все замечания направили в профильные организации для дальнейшего устранения.

В Грозном проверяющие побывали на улице Лескова, где возводится жилой комплекс для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Участники мониторинга сообщили, что работы не отстают от графика: в девятиэтажных домах сейчас возводятся внешние и внутренние стены.

В селе Хамби-Ирзи Ачхой-Мартановского района единороссы проверили строительство школы №1, где ведутся внутренние отделочные работы. В Гудермесе завершается строительство новой школы на 600 ученических мест. Также «партдесант» посетил школы в станице Гребенской и Курдюковской Шелковского района, в сёлах Горячеисточненское, Мескеты, Согунты.

На Ямале единороссы посетили стройплощадку Ледового дворца в Губкинском, а в Ноябрьске оценили преобразования второго корпуса школы №2 и молодёжной арт-резиденции «Миксер».

В Ледовом дворце уже завершены монолитные работы, на стадии завершения бетонные работы. Рабочие приступили к монтажу металлоконструкции, параллельно производится монтаж внутренних сетей водопровода и канализации. Сдать объект планируют весной 2024 года.

«Подрядчик справляется с поставленными задачами, работы ведутся в соответствии с графиком — не в ущерб качеству», — сказала руководитель фракции «Единой России» в гордуме Ольга Пескова.

Макарова Эвелина Владимировна
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, член Президиума Регионального политического совета, Руководитель Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения Партии