Руденский: Мы должны сделать все, чтобы бизнесу в России жилось комфортно

02 февраля 2012, 18:29
Глава правительства РФ Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Россия-2012» предложил в ближайшие годы подняться на 20-ое место по уровню привлекательности условий для ведения бизнеса\r\n\r\n

На сегодняшний день, России представился уникальный шанс выйти в лидеры мировой экономики, создав благоприятные условия для ведения бизнеса и вложения инвестиций, считает председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. Комментируя ER.RU выступление премьер-министра РФ Владимира Путина на инвестиционном форуме «Россия-2012» в четверг, 2 февраля, парламентарий, в частности, отметил:

«Сейчас у нас есть все условия для основательного рывка вперед. Именно сегодня все ведущие мировые экономисты говорят о том, что у России появился уникальный шанс выйти в лидеры мировой экономики. У нас есть и золотовалютные резервы и резервный фонд, которые дают возможность нам уверенно себя чувствовать при наступлении второй волны финансового кризиса, которую многие предрекают».

Руденский подчеркнул – создание комфортных условий для ведения бизнеса в стране, это первостепенная задача. «Это сейчас самое главное и этому уделяется большое внимание. Мы должны снизить барьеры для того, чтобы бизнес мог развиваться, строить дороги, проводить коммуникации. Делать все, чтобы уходить от коррупционной составляющей, которая у нас еще на достаточно высоком уровне. Ну и, конечно, применять элементы налогового стимулирования для тех, кто сегодня будет вкладывать инвестиции в инвестиционные отрасли экономики», - считает председатель профильного комитета Госдумы.

Кроме того, по словам Руденского, необходимо создать «определенную законодательную базу для того, чтобы мы могли двигаться вперед».

Напомним, что в четверг, 2 февраля премьер-министр РФ Владимир Путин выступил на инвестиционном форуме «Россия-2012». Глава правительства представил целый ряд предложений по экономическому развитию и совершенствованию условий для бизнеса в стране. В частности, он предложил  «сделать сто шагов вперед - подняться со 120-го на 20-ое место по уровню привлекательности условий для ведения бизнеса». При этом, по словам Путина, необходимо придерживаться презумпции добросовестности бизнеса и внедрять эффективные международные практики. Так же премьер считает необходимым сократить в ближайшие годы уровень инфляции до 4% и создать в России и0.

Руденский Игорь Николаевич
Председатель совета директоров "Петровский хлеб"