При содействии «Единой России» в Херсонскую область доставили передвижные концертные комплексы

07 февраля 2024, 10:22
Спецмашины с февраля начнут выезжать в отдалённые населённые пункты, чтобы демонстрировать местным жителям художественные и документальные фильмы

Каждый комплекс – это грузовой автомобиль высокой проходимости, у которого за кабиной располагается складывающаяся сцена. Они оснащены передовым и мощным световым, звуковым оборудованием, светодиодным экраном и автономным электрическим генератором. Всего региону передали три таких комплекса, один из них уже поступил на баланс Генического муниципального округа.

«Это позволит разнообразить жизнь в населённых пунктах, куда культурная жизнь ещё не добралась. Одна из задач «Единой России» – предоставить людям доступ к культурным ценностям. Эти автоклубы очень помогут. Кино тоже будем показывать благодаря светодиодному экрану», – рассказал депутат Херсонской облдумы Евгений Максимов («Единая Россия»).

Автоклубы в Херсонскую область привезли по инициативе и после личного обращения в Минкультуры России секретаря Херсонского реготделения «Единой России», сенатора Игоря Кастюкевича

«Комплексы должны быть максимально загружены и приступить к работе как можно быстрее. Задействуем всех: и певцов, и танцоров, и театральные коллективы. В Геническом доме культуры уже разрабатывают концертные программы, которые можно будет показывать на мобильной сцене. В самых отдалённых селах люди очень ждут, они хотят чувствовать себя причастными к культурной жизни региона. А обратная связь от них поможет нам сформировать наиболее востребованные программы», – подчеркнул Игорь Кастюкевич.

Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации