По партпроекту «Культура малой Родины» обновят оборудование в музеях Херсонской области

02 мая 2024, 12:22
При поддержке «Единой России» также отремонтируют Геническую санаторную школу-интернат

Первоочередная задача в музее Каланчака – обновление стендов и мебели, в перспективе – реконструкция исторического здания. Здесь собраны одежда разных эпох, археологические находки, предметы быта. Отдельная экспозиция посвящена периоду Великой Отечественной войны.

«В этом году музей вошел в народную программу «Единой России» и партпроект «Культура малой Родины». Благодаря этому учреждение в первоочередном порядке получило финансирование на закупку оборудования. Месяц назад мы обсудили этот вопрос на заседании общественного совета с министром культуры региона. Сейчас средства выделены», – рассказал замруководителя фракции «Единой России» в Херсонской облдуме Тамерлан Цаликов.

Секретарь реготделения партии, сенатор Игорь Кастюкевич отметил, что на проектную технику, витринное оборудование и мебель для Скадовского, Нижнесерогозского и Каланчакского музеев из федерального бюджета выделили более 7,5 миллионов рублей.

«Заявки от музеев собраны Министерством культуры и в ближайшее время начнутся закупки. Постепенно начнём всё приводить в порядок», – сказал он.

Кроме того, в этом году по партпроекту «Новая школа» также отремонтируют 6 образовательных организаций Херсонской области – в Геническом, Каланчакском и Скадовском районах.

Представители «Единой России» посетили Геническую санаторную школу-интернат, где уже стартовали ремонтные работы.

В ней планируют капремонт учебного корпуса, ремонт крыши и фасада, замену окон, полов и дверей, отопления, водопровода, канализации, вентиляции, электрики и пожарной сигнализации. Кроме того, в планах на 2024 год – ремонт теплотрассы, котельной с установкой газовых котлов. Окончание ремонта ожидается 1 сентября 2024 года.

«Здесь учатся почти 200 детей – не только из города, но и из соседних посёлков и сёл. При школе имеется общежитие, в котором дети живут и проходят санаторное лечение. Убедились, что ремонтные работы уже начались и пока никаких проблем не возникает», – рассказал депутат Херсонской облдумы Энвер Абдураимов.

Цаликов Тамерлан Русланович
Председатель комитета по законодательству, местному самоуправлению и Регламенту Херсонской областной Думы