По партпроекту «Историческая память» в Ульяновске появится сад памяти героям СВО

23 октября 2023, 16:48
Он появится в Заволжском районе

В высадке первых саженцев елей и рябин приняли участие депутат заксобрания региона Олег Лобунец и депутат гордумы Игорь Буланов (оба – «Единая Россия»).

«Вопросы патриотического воспитания, сохранения памяти о героях страны – приоритетная задача партии, важнейшая часть народной программы. Это прекрасная инициатива. Спустя годы выросшие деревья будут напоминанием о простых ребятах, ставших настоящими героями, отдавших жизни во имя нашей страны и всех нас. Такие парни и должны становиться примерами для подрастающего поколения», – сказал Олег Лобунец.

Сад памяти высадят вдоль тротуара, который обустроили в этом году, от троллейбусного кольца до дома №15 по улице Краснопролетарской.

«Многие жители микрорайона обращались неоднократно с просьбой благоустроить этот участок дороги Нижней Террасы. Раньше это была запущенная территория с зарослями дикорастущего клёна, где было страшно ходить детям в школу или возвращаться с работы в тёмное время суток. В планах на 2024 год – установка дополнительного освещения», – пояснил Игорь Буланов.

По партпроекту «Городская среда» в следующем году также продолжится комплексное развитие Заволжского района: благоустроят 7 дворовых территорий и 3 общественных пространства.

Напомним, партпроект «Историческая память» направлен на объединение усилий государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня, а также на усиление работы по патриотическому воспитанию молодёжи на базе богатого исторического наследия.

Лобунец Олег Игоревич
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области седьмого созыва; Общество с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Скорпион», директор.