Парады, концерты, поздравления ветеранов: «Единая Россия» организовала патриотические акции в честь Дня Победы на Дальнем Востоке и в Сибири

09 мая 2023, 12:00
В них приняли участие депутаты, активисты, волонтёры партии, жители регионов

В Петропавловске-Камчатском реготделение «Единой России» в рамках Всероссийской акции «В День Победы для Победы!» устроило мастер-класс по плетению маскировочных сетей для фронта.

В центре города партактив развернул четырёхметровое Знамя Победы. Школьники и студенты, воспитанники дошкольных учреждений, творческих студий, организаций допобразования отразили свое понимание 9 мая в виде аппликаций, вышивок и рисунков. Все фрагменты сшили в единое полотно.

У домов шести ветеранов прошли праздничные концерты. Творческие коллективы исполнили известные песни военных лет «Победный марш», «Майский вальс», «Катюша» и другие. Подарки и цветы, тёплые слова поздравлений от депутатов принимали Константин Усевич, Владислав Вершанский, Раиса Архипова, Зинаида Бочкарева, Григорий Стороженко.

В День Победы состоялась ежегодная акция «Звонок ветерану». Молодогвардейцы и активисты партии по телефону поздравили ветеранов, тружеников тыла, узников концлагерей и детей войны с Днём Победы.

В Сквере Победы в Магадане единороссы возложили цветы к монументу «Узел памяти» и памятному знаку «Магаданцам – Героям Советского Союза».

Хасынские активисты и волонтёры посетили вдов участников Великой Отечественной войны - Людмилу Яковлевну Хромых, Ольгу Владимировну Ридкобород и труженицу тыла Софью Ивановну Латохину. Им вручили подарки, а молодёжь исполнила песни военных лет.

Тенькинские активисты передали подарки вдовам Лидии Зиновьевне Акиловой и Анне Сергеевне Минчук, жителям блокадного Ленинграда Герману Олеговичу Филатову и Галине Владимировне Помазан.

«Мы помним и чтим всех своих ветеранов», - отметила секретарь местного отделения партии Ирина Беденко.

В Армани единороссы возложили цветы к монументу «Книга Памяти» и почтили память Героев Великой Отечественной войны и СВО. После митинга на поселковой площади состоялся праздничный концерт, работали несколько экспозиций и фотозон.

В Омсукчане представители партии, молодёжь торжественно возложили цветы к Обелиску Победы. В посёлке Эвенск активисты «Единой России» привели в порядок улицы, дворы, памятный мемориал, где прошёл митинг 9 мая.

В Забайкальском крае активисты «Единой России» установили Знамя Победы на здание регионального отделения партии в Чите.

«Спустя 78 лет мы славим подвиг, который совершили наши отцы, деды и прадеды», — сказал замруководителя регионального исполкома «Единой России» Роман Амплеев.

В Еврейской автономной области прошёл парад соединений и воинских частей гарнизона с участием пеших расчётов и механизированной колонны.

«Сегодня солдаты нашего Отечества вновь сражаются с нацистами, восстанавливают мир и порядок на новых российских и сопредельных территориях», - подчеркнул секретарь реготделения «Единой России», губернатор Ростислав Гольдштейн.

Помимо этого, региональные отделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» на площади Победы приняли участие в торжественном возложении цветов к Вечному огню и почтили память земляков минутой молчания.

В селе Костенково Кемеровской области активисты местного отделения «Единой России» устроили легкоатлетический пробег. В нём приняли участие порядка 400 спортсменов.

Помимо этого, руководители округа и участники группы «Открытый забег» колонной прошли к памятнику воинской славы и возложили цветы в память земляков.

«Число участников нашего мероприятия с каждым годом растёт. Сегодняшнее спортивное мероприятие – дань памяти и уважения героизму и отваге воинов Великой Отечественной войны, а также ребят, которые в эти дни защищают рубежи России», – отметила секретарь местного отделения «Единой России» Елена Зеленская.

В Томской области депутаты «Единой России» и «Волонтёры Победы» поздравили с праздником 50 фронтовиков.

Депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина посетила Ефима Курганова и Василия Соколова.

«Бесконечно долго можно рассказывать о подвигах наших ветеранов. Столько мудрости и силы духа в этих отважных и смелых людях, доблести и чести поколения победителей. Дорогого стоит знакомство с такими великими людьми!» – сказала парламентарий.

В Красноярском крае активисты партии Каратузского района совместно с сотрудниками Таксинского Дома культуры, сельской картинной галереи и библиотеки провели акцию «Поздравление детей войны на дому». Они навестили представителей старшего поколения, вручили им памятные подарки.

В свою очередь единороссы Курского, Шалоболинского и Алексеевского первичных отделений раздали георгиевские ленточки и рассказали жителям об истории возникновения символа.

В Кызыле в рамках партпроекта «Старшее поколение» состоялась масштабная патриотическая акция «Вальс Победы». Активисты «Единой России» собрались в Национальном парке, чтобы исполнить танец под песню военных лет «Синий платочек». В мероприятии приняли участие различные коллективы и общественники, серебряные волонтёры.

Гольдштейн Ростислав Эрнстович
Секретарь Регионального отделения Партии в Еврейской автономной области, Губернатор Еврейской автономной области