Около 5 тысяч человек написали «Диктант Победы» в Вологодской области

04 сентября 2022, 10:01
В регионе работало 188 площадок на базе школ, библиотек, вузов, МЧС и Росгвардии

В акции приняли участие депутаты Заксобрания области и городских дум, активисты партии и «Молодой Гвардии».

По словам депутата Вологодской гордумы, члена фракции «Единой России» Максима Выдрова, «Диктант Победы» - важный и значимый проект, направленный на сохранение исторической памяти.

«Мы видим, как у нашей страны пытаются отнять историческую правду о том, кто, за что воевал, кто победил в Великую Отечественную войну. К сожалению, в последнее время этим событиям уделялось не так много времени, подрастающее поколение плохо знает историю войны, её причины и цели, героев и маршалов… Благодаря такой проверке знаний о победе мы будем вспоминать не только в праздники, но и в любой будний день», - сказал он.

В Вологодской областной библиотеке им. Бабушкина «Диктант Победы» написали депутаты Павел Горчаков и Роман Заварин. А в Череповце в акции приняли участие депутаты от «Единой России» Людмила Гусева и Андрей Макаров.

Зампредседателя областного Заксобрания Игорь Даценко написал диктант вместе со студентами Вологодского госуниверситета. По его словам, в этом году задания были достаточно сложные.

«Диктант Победы» - хорошая патриотическая акция. При этом она помогает проверить свои знания о войне. Многие вопросы сформулированы таким образом, что знать их просто необходимо», - подчеркнул Игорь Даценко.

Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» в 2022 году состоялась в четвертый раз. В этом году в «Диктанте Победы» приняло участие 42 иностранных государства. При поддержке Россотрудничества работали 275 площадок. По просьбе иностранных участников организаторы подготовили два варианта облегченных онлайн-тестов - для европейской и азиатской части. Их можно было написать на четырех иностранных языках - английском, испанском, французском и китайском. Все желающие могли принять участие в акции онлайн на сайте диктантпобеды.рф.

Выдров Максим Андреевич
Депутат Вологодской городской Думы