«Молодая Гвардия Единой России» и Российское общество «Знание» доставили в новые регионы 30 тысяч школьных наборов для первоклассников

27 августа 2024, 12:00
Их получат дети в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях в рамках социальной акции «В первый класс со Знанием»

В этом году совместно с Российским обществом «Знание» реализуем проект, направленный на помощь детям из новых регионов в подготовке к новому учебному году, сообщил председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«День знаний не за горами, и мы уже доставили из Москвы в Донецкую, Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области 30 тысяч школьных наборов с канцелярскими принадлежностями. Буквально через несколько дней дети по всей стране приступят к учебе. Уверен, это будет отличным подарком для школьников!» — сказал он.

Более 13 тысяч комплектов получат первоклассники ДНР, более 9 тысяч наборов вручат ученикам школ ЛНР, ещё 7 тысяч рюкзаков будут выданы в Херсонской и Запорожской областях.

«Мы продолжаем добрую традицию и второй год подряд собираем первоклассников в школу со «Знанием». Это замечательная возможность сделать полезное дело и помочь 30 тысячам школьников на новых территориях сделать первый шаг на пути к получению образования. В наших наборах много полезных вещей, который сделают этот процесс максимально комфортным и приятным, — тетрадки, сменные мешки для обуви, расписание и другие интересные аксессуары. Благодарим наших партнеров, которые присоединились и поддержали нас — вместе мы гораздо сильнее», — отметил первый заместитель гендиректора Российского общества «Знание» Дмитрий Рыбальченко.

Напомним, с 30 марта 2022 года волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» оказывают помощь жителям Донбасса и Новороссии. Ежегодно в новые регионы волонтеры доставляют школьные наборы для детей. 17 июля «Единая Россия» запустила ежегодную акцию «Собери ребенка в школу».

Демидов Антон Вячеславович
Председатель ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Законодательного Собрания Пензенской области седьмого созыва