Мобильные бани, прицелы и медикаменты: «Единая Россия» продолжает поддерживать военнослужащих в зоне СВО

06 апреля 2023, 18:54
Единороссы вместе с местными жителями собирают и доставляют «за ленту» то, в чём нуждаются бойцы

Порядка 10 тонн груза в зону проведения спецоперации отправили из Королёва Московской области. Единороссам и неравнодушным жителям удалось собрать по заявкам бойцов продукты длительного хранения, одежду, инвентарь, кубы под воду и мобильные бани с печками.

«Мы отправляем 18 маскировочных сетей, 9 пил, по 30 лопат штыковых, лопат совковых, радиоприёмников. Но это на весь полк. Кроме того, там раскладушки», – рассказал первый замсекретаря местного отделения «Единой России» Дмитрий Денисов

Также «Единая Россия» передала медикаменты участникам СВО в Херсонской области: противовирусные, антибиотики, противопростудные, обезболивающие, препараты для регулирования давления и другие.

«Мы в Херсонской области с командой выполняем функцию так называемой «последней мили».  Передаём посылки, вещи, медикаменты и многое другое нашим бойцам. Это важно», – подчеркнул секретарь реготделения «Единой России» в Херсонской области, замруководителя фракции партии в Госдуме Игорь Кастюкевич

В Храме Тихона Луковского в Волгореченске Костромской области силами местных жителей и прихожан закупили 25 коробок с продуктами питания и медикаментами. Для нужд военнослужащих приготовили накрывную плёнку для танков и печку-буржуйку, сваренную местным жителем. А девушки изготовили окопные свечи.

В Курской области представители регионального исполкома партии передали военнослужащим дизельный генератор мощностью 5 кВт. Оборудование приобрели на средства, собранные во время партийного благотворительного концерта «Своих не бросаем». В акции приняли участвие депутаты облдумы и Курского горсобрания, местные отделения партии, главы районов, добровольческие объединения.

Жители Кировского района Крыма собрали форму с ботинками, тактические перчатки, коллиматорный прицел, тепловизор, товары для организации быта в полевых условиях, средства личной гигиены, медикаменты, продукты и готовые горячие обеды.

«Большое спасибо всем, кто принимал и продолжает принимать участие в формировании гуманитарной помощи!» – сказала секретарь Кировского отделения «Единой России» Елена Гуцул

Старейший единоросс Ленинского местного отделения «Единой России» в Свердловской области, председатель ТОС «Одиннадцатый» Раиса Архипова вместе с неравнодушными жителями Юго-Западного микрорайона собрали для военнослужащих одежду, средства личной гигиены и сладости. Всё собранное передали в фонд «Своих не бросаем».

По заявкам военнослужащих из Мамоново Калининградской области «за ленточку» отправили посылки с медикаментами, продуктами и средствами личной гигиены.

Жители Гаврилов-Ямского района Ярославской области при поддержке «Единой России» изготавливают маскировочные сети на фронт. Камуфляжные укрытия делают в местном Доме культуры.

Также сети плетут жители, волонтёры и единороссы Куюргазинского района Башкортостана.

«За пару часов мы собрали деньги на ткань, четыре дня резали. На плетение одной сети ушло всего 3 дня. Все активно участвовали», – рассказала руководившая процессом волонтёр Анастасия Константинова

Учащиеся школ Илишевского района Башкортостана изготовили талисманы для участников СВО. Их передали мобилизованным и добровольцам с пожеланиями беречь себя и поскорее возвращаться домой к родным и близким.

Помощь от близких, а также необходимую технику отправили из Конаковского района Тверской области: прицелы, посылки и письма от родственников.

«Приятно удивляет количество звонков и писем. Мы готовы встать на защиту Родины в любой момент, но пока мы здесь постараемся сделать максимум для ребят, которые уже в зоне СВО», – сказал секретарь Конаковского местного отделения «Единой России», депутат Заксобрания региона Александр Слепышев

Жители Кусинского района Челябинской области при поддержке «Единой России» оперативно собрали груз для военнослужащих.

В Астрахани активистки «Женского движения Единой России» передали три рулона специальной ткани для плетения маскировочных сетей волонтёрскому движению «Масксети_Астрахань». Всего за время работы движения на фронт отправили 38 единиц сетей разного размера.

«В ближайшее время планируется с помощью неравнодушных астраханцев закрыть уже более масштабную заявку от фронта – на 263 единицы», – рассказала координатор партпроекта Камила Смирнова

А в Чите материал для изготовления вещей, необходимых участникам СВО, добровольческому движению «Умелые ручки ZA своих V Забкрай» передал депутат гордумы Александр Корчагин. Добровольцы шьют балаклавы, нательное бельё, делают стельки, вяжут носки, рукавицы, перчатки, изготавливают маскировочные сети и медицинские носилки.

Денисов Дмитрий Герасимович
Первый заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Королёв