Кривоносов направил запрос в ФАС в связи с завышенными ценами на авиабилеты в период Чемпионата мира по футболу

30 мая 2018, 18:04
Ценовая политика авиакомпаний не способствует развитию туризма в России, подчеркнул депутат Госдумы

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов направил запрос в Федеральную антимонопольную службу в связи с необоснованным завышением цен на авиаперелеты в период проведения в России Чемпионата мира по футболу.

«Данный вопрос взят мною на депутатский контроль для проверки законности завышения стоимости на перелеты между городами России, что в целом влияет на турпотоки и мобильность пассажиров. Пока что ценовая политика авиакомпаний не способствует развитию туризма нашей стране», – подчеркнул Кривоносов.

«Я направил запрос в федеральную антимонопольную службу, считаю, что цены необоснованно завышены. Думаю, в данном случае неприемлемо пенять все на естественный рост цен в связи с повышением спроса», – отметил парламентарий.

Напомним, что ранее Кривоносов получил обращение от Общероссийского объединения пассажиров в связи завышением цен на авиабилеты в города, где пройдут футбольные матчи, в дни проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Анализ цен говорит об увеличении стоимости билетов более чем в два раза.

Депутат отметил, что пока нет единой политики в области ценообразования у руководства регионов и авиаперевозчиков. Средняя стоимость авиабилетов в Саранск составит 37 812 рублей, в Волгоград 38 686 рублей, в Казань 30 413 рублей,  в Екатеринбург можно будет улететь за 27 212 рублей, а в Ростов-на-Дону за 21 142 рублей (цены приведены по бюджетному  тарифу без багажа).

Кривоносов Сергей Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, заместитель председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры