Капремонт школ, строительство ФАПов и станций очистки по народной программе – под контролем «Единой России»

02 августа 2022, 15:26
Источник фото: smolensk.er.ru
Депутаты Госдумы проводят мониторинги ремонта и возведения социальной и транспортной инфраструктуры в регионах

В Смоленской области зампредседателя Госдумы Сергей Неверов проверил ремонт корпусов ярцевской школы-гимназии. Оба здания проходят капитальный ремонт.

Одно из них - 1938 года постройки, его буквально разбирают и собирают заново, меняя основные коммуникации, окна и двери, а также утепляя стены. В другом корпусе обновляют фасад и отмостку, меняют окна и двери, ремонтируют полы и потолок. В планах также благоустройство прилегающей территории.

«Провести капитальный ремонт самостоятельно муниципалитеты не смогли бы. Благодаря программе, которую по инициативе Президента и «Единой России» запустили по всей стране, удастся обновить более семи тысяч учреждений образования. По большей части это сельские школы, для них программа – это и проведение канализации, которой до этого не было, и полноценный ремонт здания», – отметил Сергей Неверов.

Ход ремонтных работ в средней школе №16 хутора Быкогорка Предгорного округа Ставропольского края проверили председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова, глава округа Николай Бондаренко и представители общественности. Глава комитета отметила, что в школе учатся 124 ребёнка, работают 18 педагогов – и все они как одна большая семья.

«Родители наравне с коллективом активно принимали участие в выборе дизайна кабинетов, подсказывали цветовые решения. И если раньше некоторые хуторяне предпочитали возить детей в более современные и комфортные образовательные учреждения Железноводска, то теперь ребята возвращаются в свою родную школу. И неудивительно. С конца прошлого года, когда была здесь в последний раз, изменения коснулись буквально каждого уголка. Подрядчик обещает сдать объект к началу учебного года, поэтому работа кипит. Светлые классы с новыми потолками, тёплыми полами, современной мебелью и оборудованием, отремонтированные спортзал, мастерские, кабинеты под «Точки роста», школьный музей, столовая скоро встретят своих учеников», – сказала Ольга Казакова.

Председатель комитета по экономической политике Максим Топилин проверил строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Апастовском и Кайбицком районах Татарстана.

«В рамках народной программы при строительстве и ремонте объектов социальной инфраструктуры учитывается мнения и пожелания жителей по каждому конкретному объекту. Благодаря этому сельчане в том числе получат не просто ФАП как объект, а современную и своевременную медицинскую помощь буквально в шаговой доступности», – сказал он.

Также парламентарий посетил Апастовскую центральную модульную библиотеку, которая модернизируется в рамках нацпроекта «Культура». В здании уже проведён ремонт, а фонд библиотеки пополнился на 4600 книг. Приобретено современное оборудование и проведено обучение сотрудников.

В Королёве Московской области председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов совместно с секретарём местного отделения «Единой России», главой муниципалитета Игорем Трифоновым посетили парк Усадьбы Крафта. Там в настоящее время обустраивают дорожки и ограждения и монтируют системы освещения. Также Сергей Пахомов проверил, как идёт ремонт второго корпуса школы №13.

Он отметил, что в Королёве приводят в порядок важные для многих жителей города объекты.

«В основу народной программы легли самые острые вопросы, которые беспокоят всех жителей города. Надеюсь, что все объекты, где ведутся ремонтные работы, будут сданы в срок», – сказал депутат.

Станицу Крыловскую Краснодарского края посетил член комитета Госдумы по экономической политике Эдуард Кузнецов. Он проинспектировал строительство станции водоочистки. В настоящее время работы идут по графику.

«Жители станицы давно жаловались на качество воды. Региональная власть добилась выделения федеральных средств в рамках нацпроектов, и региональных средств по проекту «Качество питьевой воды». Лично встретился с подрядчиками, строителями», – отметил Эдуард Кузнецов.

Депутат Госдумы Джамаладин Гасанов совместно с депутатами народного собрания Республики Дагестан проконтролировал ход ремонта в школах Гунибского района. Руководители образовательных учреждений озвучили накопившиеся проблемы, требующие решения.

«Мы готовы помочь в решении проблем, которые возникают в этом процессе», – подчеркнул Джамаладин Гасанов.

В рамках парламентского контроля член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Виктория Родина посетила Урванский район Кабардино-Балкарской республики. Она посмотрела, как идёт капремонта школ, включённых в народную программу «Единой России». Виктория Родина отметила, что все работы идут с соблюдением технических требований и сроков.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госдумы Иван Солодовников проинспектировал объекты благоустройства в Курске. Это сквер «Молодёжный» и придомовая территория по улице Дейнеки, 34а. Во всех случаях работы идут на завершающем этапе, никаких претензий к качеству и темпам работ нет.

Цимлянский район Ростовской области посетил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Виктор Дерябкин. Он проверил ход строительства водозабора для Цимлянска и капремонт Дубравненской школы, после чего посетил крупнейшее районное хозяйство АО им. Ленина и провёл приём жителей города.

Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации