Канцтовары и наборы для творчества: «Единая Россия» в регионах оказывает помощь семьям к 1 сентября

15 августа 2023, 10:47
Родители школьников получают поддержку в рамках партийной акции «Собери ребёнка в школу»

В Санкт-Петербурге региональную общественную приёмную партии поступило несколько сотен заявок на помощь в подготовке детей в школу.

До начала учебного года детей из многодетных, малообеспеченных, нуждающихся семей, детей-инвалидов обеспечат школьными принадлежностями. Особое внимание уделят семьям участников СВО и ученикам из новых регионов. С канцелярией первоклассники получат ранцы.

В прошлом году петербургские единороссы вместе с жителями города собрали больше 10 тысяч единиц канцелярских принадлежностей, подготовив к школе около 500 семей.

В Сабинском районе Татарстана портфели и учебные принадлежности вручили 69 ребятам из малообеспеченных и многодетных семей. В Анте комплекты получили 34 первоклассника, из них 16 – те, чьи отцы находятся в зоне СВО.

Из Новгородской области «Единая Россия» отправила 100 рюкзаков школьникам подшефного Васильевского района Запорожской области. Груз собирался, исходя из поступивших заявок.

«В этот раз мы не просто отправляем рюкзаки с канцелярией, а ещё и кладём в каждый - именные открытки с поздравлениями с началом учебного года. Мы знаем, кому отправляем – пообщались с некоторыми родителями, детьми. Знаем, что они очень ждут этих подарков», - рассказала руководитель регионального исполкома «Единой России» Мария Белкова.

По её словам, такие же подарки вручат и новгородским школьникам. Приём заявок от малообеспеченных и многодетных семей, семей участников специальной военной операции на оказание помощи к 1 сентября ещё продолжается.

Депутат Законодательной Думы Ставропольского края Игорь Николаев отправил ребятам из ЛНР школьные дневники и расписание уроков. Также расписание получат в школах Железноводска, Андроповского и Минераловодского округов.

«На этом акция не заканчивается. Сеть пунктов выдачи и приёма гуманитарной помощи принимает канцелярию, наборы для детского творчества и всё, что пригодится для школьных будней», - подчеркнул Игорь Николаев.

В отделениях «Единой России» Севского района Брянской области продолжается сбор канцелярских принадлежностей для участников акции «Собери ребёнка в школу». Их вручат ребятам из многодетных семей, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и семей участников СВО.

Сенатор Татьяна Сахарова помогла многодетной семье военнослужащего из Североморска собрать первоклассника в школу. Ребёнку вручили необходимый набор канцелярских принадлежностей, а также удобный рюкзак с ортопедической спинкой.