Итальянские инвесторы готовы содействовать развитию Ставрополья

10 июля 2013, 21:43
Иалия – один из главных иностранных инвесторов в СКФО в области энергетики, один из ведущих импортеров пшеницы и рапсового масла

«Италия сегодня – один из главных иностранных инвесторов в СКФО в области энергетики, один из ведущих импортеров пшеницы и рапсового масла. Итальянцы реализуют крупнейшие инвестпроекты в плодоводстве, овощеводстве края.

Очередной визит итальянской делегации в рамках многолетнего плодотворного сотрудничества - это важное политическое событие, отвечающее интересам всего Северного Кавказа, направленное на реализацию поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задачи по развитию промышленности округа, улучшению экономического климата, созданию современных рабочих мест,  - заявил член фракции «Единая Россия» в Госдуме, президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Андрей Мурга в среду, 10 июля, на встрече с итальянской делегацией во главе с Генеральным Почетным Консулом Итальянской Республики в Южном и Северо-Кавказском округах Пьерпаоло Лодиджиани в рамках четвертой сессии программы «Кавказ встречает Италию».

В состав делегации из Италии вошли представители компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с регионами Северного Кавказа.

Как прозвучало на встрече, в рамках визита бизнесмены уже провели ряд переговоров с потенциальными партнерами, осмотрели созданные с участием итальянских инвесторов действующие предприятия и наметили направления, в которых двустороннее взаимодействие можно и нужно расширять.