Премьер потребовал обратить внимание на мелиорацию проблемных регионов

02 сентября 2016, 16:59
Дмитрий Медведев заметил, что развитие искусственного орошения актуально для целого ряда сельхозобластей, где есть засушливые территории\r\n\r\n\r\n

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 2 сентября, поручил министрам сельского хозяйства и природных ресурсов обратить внимание на регионы с проблемами мелиорации, в том числе и на Астраханскую область, передает РИА Новости.

«Прошу обратить внимание министра сельского хозяйства и природных ресурсов на регионы, где без мелиорации вообще ничего происходить не может, где без нормального доступа к водным ресурсам просто ничего не будет расти. Это будет правильно и справедливо, в том числе для Астраханской области», - сказал Медведев в ходе выездного совещания по сельскому хозяйству.

Он добавил, что это необходимо для целого ряда областей, где есть засушливые территории, в частности, Волгограда, Саратова, Крыма.

«Пока с программой мелиорации все не очень в порядке. В советский период была неплохая программа, были довольно серьезные государственные средства на это направлены», - рассказал глава правительства, отметив, что часть бывших объектов мелиорации оказалась брошенной и была разграблена.

Их растащили за 10-15 лет, пока этому не уделялось внимания, а когда-то на это были потрачены очень значительные средства», - добавил Медведев.

«Сейчас мы эту программу развиваем. Деньги не фантастические, но будем стараться их наращивать», - заключил премьер-министр.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ