Единороссы посетили детские сады, школы и общественные территории, где по народной программе партии ведётся ремонт

25 апреля 2024, 12:55
Также «партийный десант» проинспектировал ход строительных работ социальных объектов

В Дагестане депутат Народного Собрания республики Руслан Ибрагимов посетил детские сады и школы, возводимые в Хасавюртовском районе.

Первым объектом стал детский сад в селе Куруш на 200 мест, где в последние полгода работы практически не проводятся. Строительство завершено на 70%-75%, работы по благоустройству территории игровой зоны и двора не выполнены. Частично завезли мебель.

Школа на 604 места в селе Сивух активно строится, внутренние работы практически завершены. Здание образовательного учреждения на 200 мест в селе Шагада почти закончено, работы идут в штатном режиме. Возводится школа на 392 места в селе Цияб-Ичичали. На объекте завершены строительно-монтажные работы, ведётся внутренняя отделка. В крупной школе на 804 места в селе Солнечное также ведутся внутренние работы и сборка мебели.

В селе Манжерок Республики Алтай секретарь Майминского местного отделения «Единой России» Пётр Громов оценил капремонт дома культуры. Мониторинг состоялся по партпроекту «Культура малой Родины». В ДК практически завершена отделка, ведутся электромонтажные работы, выполняется устройство вентиляции.

«На территории ДК возобновились работы по благоустройству, выполняется подготовка основания. В ближайшее время начнут устанавливать площадку для воркаута, сцену и малые архитектурные формы», – сообщил единоросс.

«Партдесант» побывал в селе Кызыл-Озёк на месте строительства «умной» площадки возле Кызыл-Озёкской школы.

«Выполнены подготовительные работы на волейбольных и футбольных площадках, до конца недели завершится установка трибуны», – отметил глава Манжерокского сельского поселения Анатолий Майков.

В Новосибирской области депутат заксобрания Александр Кулинич оценил ход реконструкции Детской школы искусств. Строители завершили работы по обустройству чернового пола, ведутся работы по внутренней отделке здания, обустройству лестниц, обшивке фасада.

«Работы выполнены на 60%. Сдача объекта запланирована к празднованию 100-летия Купинского района - в сентябре этого года. В новом здании оборудуют дополнительные помещения для занятий хореографией и вокалом, различными видами декоративно-прикладного искусства», – рассказал депутат.

В Красноярске депутат заксобрания Илья Зайцев побывал в школе №45, где проходит капремонт. Здесь начался демонтаж полов.

По словам единоросса, часть работ выполнила сама школа. При этом сэкономленные деньги можно направить, например, на укладку нового покрытия для спортзала.

«Договорились до 16 мая свести все предложения руководства школы и родителей. Отдельно остановились на ремонте инженерных коммуникаций. Это первоочередная задача, на которую нужно направить основные усилия», — подчеркнул депутат.

В Нижнеудинске Иркутской области депутат Госдумы Сергей Тен оценил капремонт школы №12, который проводится по партпроекту «Новая школа». Парламентарий посетил место строительства моста через реку Уда в районе Казачьей Бадарановки, осмотрел состояние дорожной сети от микрорайона Восточный до улицы Кржижановского, а также новую спортплощадку у Центра образования молодёжи.

Малая спортплощадка для сдачи норм ГТО и занятий спортом появилась здесь в прошлом году благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Видно, что спортплощадка востребована: у ребятни к ней большой интерес, потому что сделана на совесть», - отметил Сергей Тен.

Ибрагимов Руслан Мавланович
Член Регионального политсовета, депутат НС РД 7-го созыва, заместитель председателя Комитета по образованию и науке