«Единая Россия» провела историческую акцию «Диктант Победы» по всей стране

27 апреля 2024, 12:27
В ней приняли участие депутаты, активисты партии, ветераны Великой Отечественной войны, участники СВО, молодёжь

В Москве «Диктант Победы» объединил более 16 тысяч человек. Тест писали на 371 площадке, центральной стал Музей Вооружённых Сил РФ. Среди знаковых мест также были выставка «Россия», Университет мировых цивилизаций, парк им. Горького, музей-заповедник Царицыно, кремль в Измайлово, Музей космонавтики, Курский вокзал.«В этом году нам удалось значительно увеличить количество площадок. Это показывает, насколько трепетно москвичи относятся к истории нашей страны», — отметил координатор партпроекта «Историческая память» в Москве Евгений Герасимов.

В Московской области работали свыше тысячи площадок. Одной из центральных стал аэропорт Шереметьево, где в тестировании принял участие замсекретаря Московского областного реготделения «Единой России», депутат Госдумы Александр Толмачёв.«Не в первый раз участвую в акции, и каждый раз для меня это как экзамен на знание родной истории. Уверен, что те, кто участвуют в диктанте, достигают хороших результатов, поскольку мы видим, как количество победителей постоянно растёт», — сказал он.

В Костромской области открыли 123 площадки, а в тестировании приняли участие более 4,3 тысячи человек. Самой масштабной стала площадка в Костромском государственном университете. «Третий раз с удовольствием, большой гордостью и чувством долга принимаю участие в этом мероприятии. И всем советую», - отметил член депутатского объединения «Единой России» Александр Дубов.

В Коми организовали 315 площадок. Центральным местом проведения акции стала Академия госслужбы и управления. «Диктант, который нас объединяет, даёт возможность прикоснуться к памяти тех событий. Мой дед, мой отец воевали. Мать все годы войны работала сучкорубом в Троицко-Печорском районе. Задача моего поколения — передать эту эстафету памяти своим детям и внукам, чтобы мы чтили подвиг великого народа», — сказала зампредседателя Госсовета Коми Валентина Жиделева.

В Астраханской области для очного проведения «Диктанта Победы» подготовили более 250 площадок: музеи, библиотеки, историко-культурные центры, образовательные учреждения. Центральной стал музейно-выставочный комплекс «Цейхгауз».«Главная цель диктанта – сохранение исторической памяти и объединение всех граждан. Сегодня это ещё одна отличная возможность сплотиться вокруг истории нашей страны, рассказать молодёжи о героическом подвиге народа», — отметил первый вице-спикер регионального парламента, член фракции «Единой России» Виталий Гутман.

В Волгоградской области диктант написали около 9 тысяч человек. Работало 259 площадок. Главной стал Триумфальный зал музея-заповедника «Сталинградская битва». «Для Волгоградской области участие в акции - святой долг, дань памяти нашим павшим героям. Это ещё одна возможность привлечь молодёжь к изучению истории Отечества, ещё один способ защитить и сохранить историческую правду», - сказал региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Андрей Гимбатов.

В Хакасии «Диктант Победы» прошёл на 123 площадках на базе образовательных учреждений, музеев и библиотек. Одной из уникальных стал недавно открывшийся визит-центр на Саяно-Шушенской ГЭС.  Здесь участие в акции приняли студенты и будущие гидроэнергетики.

Герасимов Евгений Владимирович
Депутат Московской городской Думы, народный артист Российской Федерации, координатор федерального партпроекта «Историческая память» в г. Москве