«Единая Россия» поддержит проекты развития отечественной рыбной отрасли

21 сентября 2022, 18:31
Рыбой и морепродуктами российского производства должны быть обеспечены все социальные и бюджетные учреждения страны

С предложением достичь более чем двукратного увеличения объёма потребления рыбы в России выступил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге.

«Увеличение потребления качественной полезной для здоровья людей рыбы должно быть достигнуто за счет принятия и реализации комплексной программы. Необходимо модернизировать нормативную базу, проводить информационные кампании, увеличивать потребление рыбы в рационах школ и других бюджетных организациях, развивать логистические и специализированные торговые сети. Реализовывать эти мероприятия мы планируем с вовлечением всех заинтересованных участников при поддержке партии «Единая Россия» в рамках её народной программы», — сказал губернатор.

Координатор направления «Развитие АПК» народной программы «Единой России», первый зампредседателя комитета Госдумы по АПК Надежда Школкина подчеркнула, что забота о здоровье граждан является одной из приоритетных задач партии.

«Важно, чтобы отечественная качественная рыба по доступной цене попадала на стол наших жителей, независимо от того, где они проживают, а также в бюджетные образовательные и социальные учреждения. Для этого вместе с отраслью будем разрабатывать и реализовывать дополнительные меры государственной поддержки. Уже подготовлено предложение о включении этой задачи в народную программу партии «Единая Россия», — сообщила она.

Школкина Надежда Васильевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, первый заместитель председателя комитета по экономической политике