«Единая Россия» поддержала школу и дом-интернат в Херсонской области

05 апреля 2024, 11:57
В учреждения доставили стройматериалы, спортинвентарь и предметы быта

В Тарасовский детский сад Скадовского района при содействии общероссийской профсоюзной организации Москвы гуманитарная миссия «Единой России» привезла дезинфицирующие и моющие средства, средства личной гигиены. Помимо того, что просили педагоги, волонтёры передали в детский сад игрушки, детскую одежду, постельное бельё, полотенца.

«Детям всегда стараемся помочь, потому что они должны подрастать в комфортных условиях», - рассказала координатор «Женского движения Единой России» в Херсонской области Оксана Мороз.

В ноябре прошлого года она передавала сюда игрушки, одежду, обувь от Союза матерей Херсонской области.

Во Владимировскую школу Скадовского района волонтёры доставили спортинвентарь. Мячи, скакалки и теннисные ракетки учителя физкультуры сразу задействовали в открытом уроке. Детям также передали соки и спортивные рюкзаки.

Ещё одно подшефное учреждение «Единой России», которое получило помощь, - Алешкинский детский дом-интернат. Временно он эвакуирован в Скадовск. Активисты партии привезли стеклопакеты.

«Ранее представители учреждения обратились с просьбой помочь в обустройстве игровой комнаты для воспитанников. После осмотра помещения решили не только провести косметический ремонт, но и заменить все окна и двери. Уверен, создание игровой группы будет важным шагом в обеспечении детей лучшими условиями для их развития», - рассказал член фракции «Единой России» Херсонской облдуме Юрий Ковалев.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 100 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 12 миллиардов рублей.

Мороз Оксана Петровна
Член комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Херсонской областной Думы