«Единая Россия» передала гумпомощь в Херсонскую область из Адыгеи

16 июля 2023, 15:04
В регион доставили 8 тонн воды и 12 тонн продуктов

Весь груз из реготделения «Единой России» сразу направили в два пострадавших от обстрелов ВСУ поселения – Рыково (Партизаны) и Новоалексеевку.

«Встретили гуманитарный груз от наших коллег из Адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия» – питьевая вода, продуктовые наборы. «Единая Россия» не оставляет людей в тяжелой жизненной ситуации. Коллегам большое спасибо за предоставленную помощь», – рассказал представитель Херсонского реготделения «Единой России» Тамерлан Цаликов.

В продуктовые наборы неравнодушные люди, предприниматели и власти Адыгеи собрали самое необходимое – муку, растительное масло, рис, гречку, макаронные изделия, тушенку и другие консервы, печенье и фруктовый сок.

«Всего за 1,5 года из Адыгеи в Херсонскую область по линии «Единой России» направлено 350 тонн гуманитарного груза. Также продолжается работа по восстановлению социальных учреждений, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры в Геническом районе», – сообщил секретарь реготделения «Единой России» в Адыгее, глава Республики Мурат Кумпилов.

Доставленную помощь распределят для жителей, пострадавших от обстрелов. Также раздадут продукты малоимущим и маломобильным гражданам, пенсионерам.

«Гуманитарная миссия «Единой России» в Херсонской области выполняет роль «последней мили», мы доставляем помощь непосредственно жителям. Причем делаем это, отталкиваясь от запроса. От тех нужд и потребностей, о которых говорят нам люди», - рассказал депутат Госдумы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Херсонской области Игорь Кастюкевич.

За счет средств бюджета Адыгеи в Геническом районе также проводятся капитальные ремонты соцобъектов. А в Рыково (Партизанах) и Новоалексеевке построили детские игровые площадки.

Помимо питьевой воды и продуктовых наборов в гуманитарном грузе из Адыгеи прибыло более тысячи книг на русском языке. Литературу в ближайшее время передадут в библиотеки Херсонской области.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 70 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 7 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах были открыты 45 гуманитарных центров «Единой России». Сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи.

Кумпилов Мурат Каральбиевич
Член Высшего Совета Партии, Секретарь Адыгейского регионального отделения Партии, Глава Республики Адыгея