«Единая Россия» доставила из Ростовской области детскую литературу в школы и библиотеки Запорожья

14 июня 2023, 10:09
Её передали волонтёры реготделения партии

Они доставили 17 тысяч детских книг.

«Книги собирали через региональную общественную приёмную и местные приёмные «Единой России». Неравнодушные жители, единороссы и сторонники приносили для отправки произведения известных писателей, энциклопедии и пособия, часть книг передали наши депутаты. Уверены, что такая помощь пришла вовремя», – рассказал руководитель фракции «Единой России» Заксобрания Ростовской области, замсекретаря реготделения партии Владимир Ревенко.

Запорожское реготделение «Единой России» распределит книги по всем школам и детским библиотекам в 13 районах области, в городах Мелитополь, Бердянск и Энергодар.

Первой книги от донских единороссов получила Центральная детская библиотека им. Гайдара в Мелитополе.

Летом в городе откроется молодёжная площадка со спортивными и творческими активностями, на которой разместится и экспозиция с книгами. Ещё одну идею воплотят при поддержке Ростовской области: в городских парках и спортивных учреждениях Мелитополя установят стенды с книгами для чтения и свободного обмена.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 62 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы — от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только за прошлый год собрали около 6 миллиардов рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и в новых регионах работает 45 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Ревенко Владимир Юрьевич
Заместитель Секретаря РО по работе с депутатами и депутатскими объединениями Партии, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»