«Единая Россия» дала старт «Неделе документального кино» в Херсонской области

16 октября 2023, 12:05
Первый кинопоказ в Геническе собрал более 100 учащихся 7-9 классов

В Санаторной общеобразовательной школе-интернате ребятам показали фильм «Где проходит граница».

С идеей провести в России «Неделю документального кино» выступил секретарь Херсонского реготделения «Единой России», сенатор от региона Игорь Кастюкевич. Он курирует вопросы военно-патриотического воспитания и образования в рабочей группе по вопросам СВО.

Темой кинопоказов стали герои и участники специальной военной операции.

«В Херсонской области неделя документального кино станет логичным продолжением регионального патриотического проекта «Единой России» «Исторические беседы», который мы проводим уже около года. В школах региона состоялось более 1500 встреч, на которых мы говорили о Великой Отечественной войне и СВО. Документальное кино отличается от художественного отсутствием вымысла. Оно показывает, как было на самом деле. Поэтому так важно показывать документальное кино об участниках, героях спецоперации. Молодёжь в Херсонской области должна не просто знать правду, но и транслировать её», — отметил он.

Фильм «Где проходит граница» сняли на Донбассе, непосредственно в зоне СВО, при поддержке Минкультуры России. Партнёром проекта также выступило Российское общество «Знание».

Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации