Два школьных музея Кузбасса получили гранты «Единой России»

16 февраля 2022, 11:55
Их следопытские работы заняли призовые места на Всероссийском конкурсе «Неизвестный солдат»

Победителями стали сводный поисковый отряд Кузбасса «Земляк» и поисковый отряд «Пламя», который работает на базе школы села Горскино Гурьевского муниципального округа. Наградой стали сертификаты на 300 тысяч рублей от организаторов конкурса – партии «Единая Россия».

Вручили подарки и победителям областного этапа конкурса: отряду «Поиск» краеведческого музея Киселевского городского округа Лицея №1; военно-патриотическому поисковому отряду «Наследники Победы» музея-школы №9 города Таштагол; поисковому отряду имени Д.П. Тузовского школы №16 города Белово и поисковому отряду «Феникс» Промышленновской школы №2. Единороссы подарили школьникам спальные мешки, переносные рации и сувениры от партии.

«Только такие юные неравнодушные люди, как вы, способны сохранять историческую помять, точные знания о фактах, событиях, которые очень важны для нас. Потому что история – это наука неточная, отдельные люди постоянно пытаются ее переписать, изменить какие-то факты. Ваша деятельность по созданию музеев – способ сохранить для наших потомков точные знания, как происходили важные для нашей истории события, как наши предки защищали мирное небо над головой, как они воевали и побеждали. Огромное спасибо за то, что вы делаете!» – поблагодарил поисковиков секретарь Кузбасского реготделения «Единой России», сенатор Алексей Синицын.

Напомним, Всероссийский конкурс следопытских работ «Неизвестный солдат» проводился с марта по декабрь 2021 года в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». В конкурсе приняли участие музеи из 69 регионов. Победителями по номинациям в номинациях «Городской музей» и «Сельский музей» стали музеи в Вологодской и Ленинградской, Тульской и Костромской, Пензенской и Кировской, Тюменской, Омской, Томской областях, Карачаево-Черкесской Республике и Ставропольском крае, Республиках Калмыкия и Адыгея, Саха (Якутия) и Приморском крае. Победителей, занявших призовые места, - 78.

С полным списком можно ознакомиться по ссылкам: номинация «Городской музей» и номинация «Сельский музей».

Синицын Алексей Владимирович
Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике