Дмитрий Орлов — о предварительном голосовании «Единой России»: Партия смогла выстроить механизм мобилизации в сложных регионах

29 мая 2020, 16:35
Политолог подчеркнул, что это — задел для успешной работы с базовым электоратом

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмирий Орлов отметил, что среди регионов, где зафиксировано наиболее активное участие в предварительном голосовании «Единой России», присутствуют Челябинская и Новосибирская области. Здесь, по словам эксперта, «сильны позиции оппозиционных партий и ожидаются весьма конкурентные кампании по выборам в заксобрания».

«А работа идет в более напряженных условиях, чем могут ожидаться в Единый день голосования, когда эпидемиологическая обстановка, скорее всего, станет куда более благоприятной, облегчая для партии работу со многими сегментами ее базового электората (например, с гражданами старших возрастов)», — сказал Дмитрий Орлов.

Политолог подчеркнул, что общий интерес граждан к участию в праймериз — «довольно значительный». Высокие цифры зарегистрированных и проголосовавших выборщиков свидетельствуют «об эффективности информационной и агитационной работы «Единой России» в период, в который активность партий парламентской оппозиции, напротив, была заметно снижена».

Напомним, предварительное голосование «Единой России» проходит с 25 по 31 мая — полностью в онлайн-формате. Это первый опыт такого масштаба для партии — в процедуре участвуют больше шести тысяч кандидатов и порядка 1,2 миллиона выборщиков.