«Диктант Победы» «Единой России» напишут в аэропорту «Шереметьево»

22 апреля 2024, 18:13
Акция пройдёт в пассажирском зале Терминала В

Все пассажиры, вылетающие из аэропорта в этот день, смогут принять участие в тесте.

По словам координатора партпроекта «Историческая память» в Московской области Владимира Вшивцева, посетители аэропорта уже не первый год присоединяются к акции.

«Для кого-то это стало хорошей традицией. Для нас главное, чтобы каждый смог беспрепятственно принять участие, не отрываясь от своего привычного распорядка», – сказал он.

Владимир Вшивцев обратил внимание, что написать диктант в терминале аэропорта — это отличная возможность для пассажиров, лётных экипажей и диспетчеров проверить знания в путешествии или на рабочем месте.

«Диктант Победы» в «Шереметьево» откроется торжественным выступлением группы Колледжа полиции Москвы. В официальной церемонии примут участие почётные гости и общественные деятели. В день акции в аэропорту прозвучат легендарные композиции военных лет.

Помимо «Шереметьево», уникальными площадками в Подмосковье станут Музейный комплекс памяти Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, Государственный Военно-Технический Музей, Российский университет кооперации, Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник, Государственный историко-художественный музей «Новый Иерусалим» и реготделение Росгвардии.

Напомним, «Диктант Победы» проводится под эгидой партпроекта «Единой России» «Историческая память» уже в шестой раз. Партнёрами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтёры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие принимают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.

В 2024 году «Диктант Победы» напишут более чем на 26 тысячах площадок. Почти 200 из них создано в 58 странах мира. Акцию поддерживают девять авиакомпаний и 11 аэропортов. Его напишут на пяти железнодорожных вокзалах, также площадки создаёт «Почта России».

Задания в этом году посвятят 80-летию полного освобождения Ленинграда, выходу советских войск на границы СССР (один из ключевых этапов освободительной миссии Красной Армии), юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим памятным датам. Площадки будут открыты во всех российских регионах. «Диктант Победы» будет переведён на пять языков: английский, французский, арабский, китайский, испанский.

Вшивцев Владимир Сергеевич
Депутат Московской областной Думы седьмого созыва, Вице-президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых» (ВОС), Координатор федерального партийного проекта "Историческая память" в Московской области