Более тысячи волонтёров «Единой России» приняли участие во Всероссийском субботнике в Херсонской области

18 апреля 2024, 14:57
Акция стартовала по всей России

В преддверии Дня Победы волонтёры вышли на уборку и покраску мемориалов, памятников, воинских захоронений, братских и ветеранских могил.

На одном из самых известных в регионе Мемориальном комплексе 1941-1945 годов участие в субботнике приняли студенты вузов и колледжей, коммунальщики, местные жители и депутаты фракции «Единой России» в Херсонской облдуме почти в полном составе.

Юрий Ковалёв и Энвер Абдураимов закупили всё необходимое для косметического ремонта памятника.

«Акция проходит по всей Херсонской области. В Геническом районе выбрали место, известное всем, которое называют «Пушка». Мемориал достаточно мощный, говорящий о том, насколько для нас дорога память о всех погибших ради нашей победы в 1945 году», – отметил координатор партпроекта «Городская среда» в Херсонской области Энвер Абдураимов.

Волонтёры очистили от старой краски орудие, покрасили в серый цвет. «В 14 левобережных районах Херсонской области сохранилось больше 500 памятников. К акции присоединились все районы, где провести субботник позволяет оперативная обстановка. В 30-километровой, прифронтовой зоне в акции участвует Каховский район - в селе Тавричанка привели в порядок Братскую могилу солдат, погибших во время освобождения Каховского района. В Верхнерогачикском районе обновили большой Мемориальный комплекс «Павшим воинам в Великой Отечественной войне», – рассказал секретарь реготделения «Единой России», сенатор Игорь Кастюкевич.Субботники в регионе, как и по всей стране, продолжатся всю весну. Ко Дню Победы представители партии и местные власти сообща планируют привести в порядок большую часть знаковых мест, у которых традиционно 9 мая проходят митинги и возложения цветов.

Абдураимов Энвер Элимдарович
Заместитель председателя комитета по финансам и бюджету Херсонской областной Думы