Благотворительные акции, цветы и конкурсы - в России отпраздновали День семьи, любви и верности

08 июля 2020, 19:05
Члены и сторонники «Единой России», активисты «Молодой Гвардии» провели праздничные мероприятия в регионах

День семьи, любви и верности отмечается в России 8 июля в память о муромских святых Петре и Февронии, которые считаются покровителями брака. Относительно молодой праздник уже имеет свои традиции. В честь этой даты даже выпустили специальную медаль, которую вручают лучшим семьям России – тем, кто воспитывает много детей, кто смогли дожить вместе до золотой или бриллиантовой свадьбы.

Замсекретаря Ульяновского регионального отделения «Единой России» Илья Ножечкин совместно с руководителем регионального отделения МГЕР Полиной Гонашилиной посетили многодетные и молодые семьи, которые принимают активное участие в общественной жизни. «В нашем городе проживает 86 480 семей, 5503 из которых - многодетных. Поддерживать институт семьи особенно важно. Для этого в Ульяновске действует муниципальная программа «Забота», в рамках которой реализуется целый ряд мер социальной поддержки. Мы обязательно продолжим работу в данном направлении», - подчеркнул Ножечкин. В парках и скверах Ульяновска и муниципальных образований активисты партпроекта «Крепкая семья» провели акцию «Семьям с любовью». Они раздали подарки: светоотражающие браслеты и попсокеты (пластиковые держатели для смартфона или планшета, которые крепятся на его заднюю панель) семьям с детьми.

Активисты волонтерского центра «Единой России» при поддержке депутата Госдумы Николая Петрунина провели благотворительные акции в Тульской области. 8 июля активисты навестили пять многодетных семей в Новомосковске, Донском и Туле, вручили им сладкие подарки и наборы для детского творчества.

Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», губернатор области Александр Никитин в День семьи, любви и верности навестил семью Василия и Нины Милосердовых. В этом году они отмечают 47-летие совместной жизни. Им вручили медаль «За любовь и верность». Как сообщили в администрации области, оргкомитет по проведению праздника одобрил кандидатуры 69 семей из всех городов и районов Тамбовской области, имеющих крепкий семейный союз продолжительностью более 25 лет, воспитавших детей достойными членами общества. Сегодня их поздравили и передали награду.

Активисты Омского отделения «Молодой Гвардии Единой России» на площади Ленина и Театральной площади дарили жителям Омска тематические открытки, женщинам вручали букеты цветов. «Хотелось бы таким образом напомнить о том, как важно сохранять семейные ценности и уют в семье», - сказала пресс-секретарь реготделения МГЕР Дарья Кирюхина.

В День семьи, любви и верности волонтеры партийного проекта «Крепкая семья», региональным координатором которого является секретарь городского отделения «Единой России», глава Пскова Елена Полонская, поздравили псковичей букетами ромашек. Они раздавали их прохожим на центральных улицах города. Елена Полонская также побывала в гостях у отметивших 55-летие совместной жизни супругов Владимира Павловича и Маргариты Яковлевны Кузьминых. «Ваш крепкий союз должен быть примером для многих. Молодое поколение учится у таких, как вы, поддержке, заботе и любви», - сказала единоросс.

Руководитель Липецкого реготделения «Единой России», губернатор области Игорь Артамонов посредством видеоконференции поздравил с праздником победителей областного конкурса «Лучшая семья», которых из-за пандемии не смогли пригласить на торжественное мероприятие в администрацию региона. 30 лучших семей региона получили медали «За любовь и верность». Их вместе с благодарственными письмами вручили секретари местных отделений Партии, главы районов и представители управления соцзащиты. «Уже 390 семей удостоены данной награды. Среди тех, кого мы сегодня чествуем, 24 семьи прожили в браке более 25 лет, а шесть семей - более полувека. Спасибо за ваш труд, за рождение и воспитание детей, за укрепление ценностей материнства и отцовства», – обратился к ним глава региона.

Отметили праздник и в большинстве муниципалитетов Подмосковья. Региональное отделение «Единой России» совместно с активистами, сторонниками и молодогвардейцами организовали торжественные и культурно-массовые мероприятия в поддержку института семьи и популяризации семейных ценностей. Пока из-за санитарных ограничений проведение полномасштабных акций невозможно, на центральных площадях городов и поселков, в парках, скверах, других местах отдыха при соблюдении мер предосторожности прошли праздничные программы. Самыми популярными мероприятиями в этот день стали торжественные награждения семей-юбиляров с вручением им памятных подарков. Эстафета «Веселые старты» в честь Дня семьи, любви и верности прошла в Реутове. В ее организации приняли участие сторонники «Единой России» и участники партийного проекта «Детский спорт». На территории городского округа Клин единороссы поздравили самых активных участников общественной организации многодетных семей «Подсолнух», вручив им памятные подарки. Члены партии в Подольске в честь праздника приняли участие в фото-флешмобе «Фото моей семьи». Праздничные шары, развлекательные игровые программы подготовили в городских округах Ивантеевка и Реутов. Чествование юбиляров совместной жизни и вручение подарков состоялось в городских округах Черноголовка и Талдом.

Активисты Дагестанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в преддверии Дня семьи, любви и верности 7 июля в Буйнакске при поддержке меценатов помогли центру социального обслуживания населения и десяти многодетным малоимущим семьям города в приобретении необходимых детских кроватей. С соответствующей просьбой руководство центра обратилось к Буйнакским молодогвардейцам. Кроватей в учреждении меньше, чем посещающих центр детей с ОВЗ, поэтому невозможно организовать полноценный распорядок дня с необходимым дневным тихим часом. «Меценаты изготовили 30 детских кроватей, а также помогли нам приобрести матрасы к ним. И мы передали их по назначению», - сказала руководитель Буйнакского городского местного отделения МГЕР Зульфия Исагаджиева.

Никитин Александр Валерьевич
Сенатор Российской Федерации