Автомобили, медикаменты, коптеры: «Единая Россия» передала новую партию помощи на передовую

14 мая 2024, 14:14
В сборе и доставке грузов принимают участие депутаты и активисты партии

В Херсонской области волонтёры «Единой России» доставили медикаменты, запчасти, тактические перчатки, экипировку бойцам группировки «Днепр».

В числе того, что передали военным: обезболивающие, браслеты спасения из паракорда, балаклавы, РЭБ-станция, маскировочные сети, окопные свечи, сухие суповые наборы.

«Несколько дней назад от «Единой России, МГЕР и фонда «Наша Правда» бойцам привозили дроны «Скворец», коптеры и средства радиоэлектронной связи», - рассказал секретарь реготделения «Единой России», сенатор Игорь Кастюкевич.

В региональном штабе общественной поддержки «Единой России» депутат Кузбасского парламента от «Единой России» Алексей Редькин вместе депутатом Кемеровского горсовета Любовью Ревенко и предпринимателями собрали помощь бойцам СОБРа, которые готовятся к отправке на фронт.Бойцы спецподразделения получили 10 комплектов из бронежилетов, аптечек с медикаментами, тепловизоров, а также маскировочные сети и квадрокоптер Mavic 3.

«Мы бесконечно благодарны нашим бойцам за их стойкость и мужество. Сегодня от их героической работы зависит безопасность страны. Пусть наша помощь поможет землякам вернуться домой с Победой», – отметил Алексей Редькин.

Депутат Волгоградской гордумы Иван Селезнев вместе с участниками группы «Одна цель - одна Победа» передал бойцам Волгоградского территориального гарнизона Южного военного округа новую партию груза: продукты длительного хранения, питьевую воду, одежду, перевязочные средства (марлевые и эластичные бинты), предметы для обустройства быта военнослужащих.«Мы вместе с единомышленниками оказываем всевозможную помощь тем, кто сегодня стоит на защите национальных интересов российского государства. Уверен, совместными усилиями мы вносим свой вклад в нашу долгожданную Победу!» - отметил единоросс.

Депутат заксобрания Ростовской области, секретарь Октябрьского местного отделения «Единой России» Ашот Хбликян приобрёл внедорожник для артиллеристов, выполняющих задачи на Артёмовском направлении. Перед отправкой у автомобиля усилили конструкцию кузова, сделали лифт подвески, установили грязевую резину и лебедку.«Машина уже находится на передовой, где обеспечивает подвоз боевых групп к местам выполнения специальных задач, помогает доставлять боеприпасы. Уверен, подвиг поколения победителей и победный май служат хорошей мотивацией для нынешних защитников Отечества», - пояснил депутат.

Волонтёры Добровского округа Липецкой области доставили на передовую «Ниву». Добровольцы оснастили машину всем необходимым. Вместе с автомобилем передали полный ремкомплект.«Мама одного из наших бойцов Таманской дивизии обратилась с просьбой о покупке машины, которая требуется для выполнения боевых задач. Волонтёры сообщили мне. Необходимую сумму нашли», - рассказал секретарь местного отделения «Единой России», глава округа Анатолий Попов.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 110 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали почти 13 миллиардов рублей.

Кастюкевич Игорь Юрьевич
Секретарь Херсонского регионального отделения Партии, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике, сенатор Российской Федерации