Александр Сидякин: Бойцам СВО в новых регионах обеспечат возможность голосования на выборах

10 августа 2023, 13:00
Источник фото: ER.RU
Для этого создаются экстерриториальные участки

Об особенностях голосования на линии боевого соприкосновения рассказал руководитель Центрального исполкома «Единой России» в ходе подписания соглашения «За честные выборы» в Общественной палате.

«В большей степени это адресовано к казачьим батальонам в ЛНР, донецким отрядам «Сомали», «Пятнашка», «Каскад» под Угледаром. Запорожье – батальон Судоплатова в районе Токмака. В Херсонской области бойцы в районе Каховки. Везде процесс обеспечат. «Единая Россия» со своей стороны в эти избирательные комиссии назначает людей (членов комиссий - прим.ред.)», – отметил Александр Сидякин.

Напомним, «Единая Россия» подписала соглашение «За честные выборы» с 15 политическими партиями и Общественной палатой РФ. Оно поможет обеспечить законность выборов и беспристрастное наблюдение, защиту избирательных прав и соблюдение законодательства. Документ предусматривает, что ни одна из партий не будет использовать механизмы наблюдения вне целей, которые предусмотрены законодательством.

Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации