Активисты «Единой России» собрали детские книги для библиотек Тульской области и новых регионов

10 апреля 2023, 14:04
Акция «Книжки-детишкам» прошла по партпроекту «Культура малой Родины»

Участники собрали около трёх тысяч детских изданий.

Для удобства дарителей книги принимали как исполкомы «Единой России» на местах, так и непосредственно библиотеки.

Для детей младшего и среднего школьного возраста собраны произведения классиков, изучаемые в рамках школьных программ, серия «Школьная библиотека» и «Внеклассное чтение», историческая литература, книги о войне, рассказы о животных и природе.

Для самых маленьких читателей - азбуки и буквари, наборы книг-раскрасок и книжек-малышек, сборники русских сказок и стихов и даже специализированные книги для особенных детей.

Несколько сотен экземпляров подарили юным читателям депутаты областной и городской дум.

В Плавском, Дубенском районах к акции подключились дети, которые собственноручно укладывали их в коробки, писали письма своим сверстникам в новых регионах. Более чем по 500 книг собрали местные отделения партии Щёкинского, Узловского, Алексинского районов.

«Мы очень благодарны всем, кто принял участие в акции. Отдельно хочется сказать о качестве книг: жёсткие переплеты, красочные иллюстрации и, конечно, очень серьёзный подход дарителей к их содержанию. На большинстве авторов выросло не одно поколение россиян, но они и по сей день вызывают интерес у молодых читателей, потому что учат добру, справедливости, любви к своей стране и её истории», - отметила руководитель проектного офиса «Единой России» Наталья Галкина.

Все книги в ближайшее время направят как в детские библиотеки области для пополнения фондов, так и в новые российские регионы.