Исаев Андрей Константинович

Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Дата и место рождения: 1 октября 1964 года, г.Москва

Образование - высшее:

1989 год - Московский государственный педагогический институт им.В.И.Ленина, специальность - история с дополнительной специальностью советское право (диплом с отличием)

Кандидат политических наук, доцент, Почетный доктор Российской Академии адвокатуры и нотариата

Трудовая деятельность:

1983 - 1985 гг. - служба в рядах Советской Армии в звании рядового (в настоящее время капитан запаса)

1989 - 1991 гг. - учитель истории и обществоведения в школе № 734.

1986 - 1991 гг. - активно участвовал в неформальном общественно-политическом движении . Был организатором и лидером ряда неформальных политических объединений периода Перестройки ("Община", "Демократическая фракция ВЛКСМ", Конфедерация анархо-синдикалистов и др.).

С 1989 г. активно работает в рабочем и профсоюзном движении.

В 1990 г. основал Информационно-исследовательский центр рабочего и профсоюзного движения "КАС-КОР".

1991 - 2000 гг. - главный редакторо центральной профсоюзной газеты "Солидарность" (до 1994 г. - газеты Московской федерации профсоюзов).

1995 - 2001 гг. - секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России, курировал информационную политику и общественные связи ФНПР. В феврале 2001 г избран Заместителем Председателя ФНПР на общественных началах.

Является одним из основателей и учредителей Центра социально-консервативной политики (ЦСКП), Президент межрегионального общественного фонда "Экономическая демократия". Вице-президент Федерации кикбоксинга России.

В декабре 1999 г. был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по списку избирательного блока "Отечество - Вся Россия". В период работы Государственной Думы третьего созыва (2000 - 2003 гг.) был заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике, заместителем руководителя фракции "Отечество - Вся Россия", Председателем Комиссии Государственной Думы по проблемам разрешения трудовых споров и конфликтов на предприятиях.

Участвовал в создании Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", был членом координационного совета Союза "Единство и Отечество", делегатом учредительного съезда Партии. Возглавлял консультативный совет общественных объединений при Генеральном совете Партии.

Был Председателем Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.

2 декабря 2007 г. по партийному списку Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" вновь был избран в Государственную Думу (возглавлял список партии во Владимирской области), переизбран председателем Комитета по труду и социальной политике.

С марта 2011 года назначен первым заместителем председателя Федерации независимых профсоюзов России.

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

11 ноября 2014 года назначен заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, первый заместитель руководителя фракции Партии в Госдуме.

С 2021 года - заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.