Черкесов Леонид Ильич

Секретарь Чувашского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Председатель Государственного Совета Чувашской Республики

Родился 13 августа 1966 года в д. Торханы Шумерлинского района Чувашской АССР.

Образование высшее. В 1989 году с отличием окончил медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, в 2005 году - Волго-Вятскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.Кандидат медицинских наук.

Врач высшей квалификационной категории. Автор научных трудов и рационализаторских предложений.

Трудовую деятельность начал врачом-хирургом хирургического отделения Больницы скорой медицинской помощи после прохождения клинической ординатуры в 1991 году.

С 2002 по 2010 год – главный врач МУЗ «Городская больница № 7» г. Чебоксары.

В июне 2010 года назначен главным врачом МУЗ «Новочебоксарская городская больница».

В 2005 году избран депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов. 19 октября 2010 года – главой города Чебоксары – председателем Чебоксарского городского Собрания депутатов.

В 2015 году повторно избран главой города Чебоксары.

С сентября 2016 года по сентябрь 2021 года – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

19 сентября 2021 года избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики седьмого созыва по единому избирательному округу от Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (общереспубликанская часть).

29 сентября 2021 года избран Председателем Государственного Совета Чувашской Республики.

14 июля 2022 года избран секретарем Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».Заслуженный врач Чувашской Республики.

В 1999 году признан «Лучшим хирургом Чувашской Республики». Победитель Всероссийского конкурса «Открытый муниципалитет» 2013 года в номинации «Самый открытый глава муниципального образования».

Награждён орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой», медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой», Благодарственным письмом Президента Российской Федерации, Благодарностью Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, медалью «За заслуги перед городом Чебоксары».

Председатель Совета Региональной общественной организации «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики».