Журавлев Николай Андреевич

Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Родился 1 сентября 1976 года в г. Москве.

В 1998г. окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит».

С 2005г. по 2010 г.- депутат Костромской областной Думы четвертого созываС 2010г. по май 2011 г. - первый заместитель председателя Костромской областной Думы пятого созыва.

С 2007г. по апрель 2011 г. — секретарь политсовета Костромского регионального отделения «Единой России».

С мая 2011г. - член Совета Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Костромской области, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

С ноября 2019г. - назначен заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Курирует вопросы экономики, транспорта, промышленности, налоговой, бюджетной политики, государственных закупок и развития финансовых рынков.

Входит в состав Национального финансового совета, 12 Правительственных комиссий и рабочих групп, в том числе по поддержке малого и среднего предпринимательства, региональному развитию, бюджетным проектировкам, укреплению экономики в условиях санкций. От Совета Федерации осуществляет руководство Комиссией по перераспределению бюджетных ассигнований и Трехсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений.

Награжден:

- орденом Почета

- медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

- медалью Столыпина П.А. II степени

- благодарностями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министра финансов Российской Федерации

- Почётные грамоты Правительства Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации

- медалью Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма»

- серебряной медалью «За содействие» Федеральной службы по финансовому мониторингу