Широков Анатолий Иванович

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Родился 29 декабря 1967 в городе Новосибирск

Образование:

1990 - Томский государственный университет им.В.В.Куйбышева (историк, преподаватель истории и обществоведения)

2003 - Ленинградский государственный областной университет им. А.С.Пушкина (юрист) 1996 - Аспирантура Международного педагогического университета в г.Магадане

Доктор исторических наук

Государственные награды:

2018г. - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

Трудовая деятельность

1990 - 1992 гг. преподаватель истории и обществоведения Томского государственного университета

1992 - 1997 гг. ассистент, старший преподаватель кафедры всеобщей истории и истории России Магаданского педагогического института,

1997 - 2004 гг. старший преподаватель, доцент, заместитель заведующего кафедрой всеобщей истории и истории России, заведующий кафедрой правоведения Северного международного университета, г. Магадан

2004 - 2007 гг. заместитель директора по учебной работе Магаданского филиала ГОУ ВПО "Ленинградский государственный областной университет им. А.С. Пушкина"

2007 - 2007 гг. ректор межгосударственного образовательного учреждения ВПО "Северный международный университет", г. Магадан

2007 - 2014 гг. ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения ВПО "Северо-Восточный государственный университет", г. Магадан

2010 - 2014 гг. депутат Магаданской областной Думы пятого созыва на непостоянной основе, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель постоянной комиссии Магаданской областной Думы по региональным вопросам и местному самоуправлению

С 2014 года - сенатор Российской Федерации

Общественно-политическая деятельность

2010 – 2012 гг Секретарь Регионального политического совета Магаданского областного регионального отделения Партии