Борисов Александр Александрович

Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Родился 17 августа 1974 года в п.Кунья Куньинского района Псковской области. Образование высшее. В 1997 год окончил Северо-Западную Академию Государственной службы при Президенте Российской Федерации, в 2004 - Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета. Специальность - Государственное и муниципальное управление, Менеджмент. С 2005 по 2009 год являлся Начальником Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия». С 2009 по 2010 - Координатором молодежной политики Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2009 по 2017 год - член Совета Федерации, Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В 2017 году был назначен временно исполняющим обязанности Руководителя Центрального Исполнительного Комитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; с с 11 января 2018 года по 17 ноября 2021 года являлся Руководителем Центрального Исполнительного Комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2021 года - заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации