Тимченко Вячеслав Степанович

Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, член Высшего совета Партии

Родился 20 ноября 1955 года в городе Новошахтинске Ростовской области

Окончил в 1978 годуНовочеркасский политехнический институт им.С.Орджоникидзе (инженер-технолог), 2000 году  Аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации

Трудовая деятельность

1978 - 1979 гг. инженер-конструктор Коломенского тепловозостроительного завода, Московская область

1979 - 1981 гг. заведующий отделом Коломенского горкома ВЛКСМ, Московская область

1981 - 1983 гг. служба в Вооруженных Силах СССР

1983 - 1990 гг. заместитель начальника штаба ЦК ВЛКСМ по Всесоюзной ударной комсомольской стройке - строительство газопровода "Союз", заместитель заведующего отделом, заведующий отделом Московского обкома ВЛКСМ

1990 - 1991 гг. заместитель директора, директор программы "Территория" Российско-Американского университета, г.Москва

1991 - 1992 гг. исполнительный директор ООО "Центр-Компакт", г.Москва

1992 - 1994 гг. начальник отдела, заместитель управляющего Московским областным филиалом акционерного коммерческого банка "Финист-банк"

1994 - 1995 гг. ведущий специалист - управляющий проектом службы связей с общественностью банка "Менатеп", г.Москва

1995 - 1997 гг. управляющий проектом Департамента связей с общественностью, Департамента по связям с государственными организациями ЗАО "Роспром", г.Москва

1997 - 1998 гг. заместитель начальника Управления по связям с органами государственной власти коммерческого инновационного банка "Альфа-банк"

1998 - 2001 гг. директор Департамента по взаимодействию с органами федеральной государственной власти ОАО "Тюменская нефтяная компания", г.Москва

2001 - 2003 гг. старший вице-президент - руководитель блока поддержки и обеспечения бизнеса ОАО "ТНК-Менеджмент", г.Москва

2003 - 2007 гг. депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам и природопользованию

2007 - 2011 гг. депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва, председатель Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления

2011 - 2014 гг. депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, член Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

2014г. - 2016г. член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Кировской области - представитель от исполнительного органа государственной власти Кировской области

2014г. - 2016г. заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности

2016г. - н/вр. член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области, с 04 июля 2020г. - сенатор Российской Федерации - представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области 2016г. - 2017г. заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности

2017г. - 2018г. заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике

2018г. - 2019г. первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике

2019г. - н/вр. председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, член Генерального совета Партии

Государственные награды:

1986г. - орден "Знак Почета",

2006г. - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени,

2011г. - орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени,

2018г. - орден Почета

Ученые степени: кандидат экономических наук

Должность перед избранием (назначением): депутат Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва на непостоянной основе