Макаров Вячеслав Серафимович

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Родился 07 мая 1955 года

Образование высшее: 1977 г. - Ростовское высшее командно-инженерное училище им. Главного маршала артиллерии М.И. Неделина; 1987 г. - Военная академия 1998 г. - Институт повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров при Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии по специальности «экономика» 2000 г. - Санкт-Петербургская юридическая академию по специальности «юриспруденция» 2007 г. - Северо-Западная академия государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовая деятельность:

С 1992 года - начальник кафедры Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. Профессор. С 2000 по 2003 год был депутатом муниципального совета МО «Чкаловское». В сентябре 2003 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга третьего созыва. В 2005 году был избран заместителем секретаря политсовета Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва, руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. 14 декабря 2011 г. большинством голосов избран Председателем Законодательного Собрания. В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва. 28 сентября 2016 г. большинством голосов избран Председателем Законодательного Собрания. С 2021 года - первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Секретарь политсовета Санкт-Петербургского Регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Награжден многими правительственными наградами. В 2014 г. Указом Президента РФ награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.