Ходаев Александр Анатольевич

Член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; Член Президиума Регионального политического совета; Член Регионального политического совета партии; Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины» в Астраханской области; Депутат Думы Астраханской области седьмого созыва; Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Родился 30 июля 1976 года в городе Астрахани. Окончил с красным дипломом Волгоградскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал в 1996 году в администрации города Астрахани в должности главного специалиста пресс-центра. С 2005 года по настоящее время работает в ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть». Прошел путь от ведущего специалиста до заместителя генерального директора по связям с общественностью. В 2012 году избран депутатом Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань». 13 сентября 2015 года избран депутатом Думы Астраханской области пятого созыва. 18 сентября 2016 года избран депутатом Думы Астраханской области шестого созыва. 19 сентября 2021 года избран депутатом Думы Астраханской области седьмого созыва. Первый заместитель председателя комитета Думы по бюджету и налогам. Член комитета Думы по социальной политике. Член фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Астраханской области. Член Генерального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Секретарь Харабалинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Член президиума Регионального политического совета Партии. Член фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области. Президент Астраханской региональной общественной организации «Федерация художественной гимнастики». Награжден Благодарственным письмом Думы Астраханской области, благодарственными письмами мэра города Астрахани.